2020年2月後半~3月の前半にかけて行った
トルコの旅の記録5~8日目アンタルヤでの出来事です。
アンタルヤでの3泊は、ホームスティだったので、
お昼ごはんだけ、外食でした。
1日目は、ボレキ屋さんで。
そして2日目に行ったのは、
『Dönerci Hamdi Usta』。
久しぶりのドネル屋さんです。
ドネルケバブ。
日本でいうところの、ケバブ。
ファストフード風の激安なドネルもありますが、
ここは、ドネル専門のレストラン。
それなりのお値段で、いろんなドネルが楽しめます。
フレンチフライ、ガーリックヨーグルト、トマトソースなどと
一緒に盛り付けられるドネル、Çökertme kebabıが気になったけれど、
結局注文したのは、これ。
ラヴァッシュ(薄いパン)の下には、
ピラフウストゥ。
言ってみれば、トルコ風な牛丼?
お米が恋しくなっていたところなので・・・。
ドネル専門店のドネル。おいしかったです。