むかごのハーブ揚げ。

f0232763_16271723.jpg




じゃがいもを低温から揚げると、
甘くておいしい、フレンチフライになる

って、聞いたことがあったので、


むかごも同じかなぁ~?


と、試してみました。






f0232763_16272025.jpg



・・・確かに、おいしい。







レシピメモ残しておきます。






[PR]

by akdeniz_tk | 2018-11-13 20:11 | レシピ(洋食)。 | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : https://akdeniz.exblog.jp/tb/30162725
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Mchappykun2 at 2018-11-14 01:41
むかご、名前はよく聞きますが、多分食べたことないと思います。ジャガイモに似た食感なんですか?低温で揚げていくのですね。確かに美味しそうです!
Commented by akdeniz_tk at 2018-11-14 15:39
ムカゴはナガイモや自然薯などのヤマノイモ属の蔓になる肉芽だそうで、
見ためは、小さな小さなじゃがいもって感じです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード