ベシックタシュで朝ごはん。

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朝ごはんを食べに、ベシックタシュに行きました。

ベシックタシュ地区には、
朝ごはんのカフェがたくさんあります。


お友達のおすすめは、『carmenta kahvaltı & Brunch』。



朝から、かなり賑わっていましたよ~。






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セルプメ・カフバルト。

セルプメっていうのは、まき散らすっていう意味で、
お皿がたくさん、テーブルの上に散らばるって感じ?

お皿の中は、トルコの朝ごはんの定番、
チーズ、ジャム、はちみつ、オリーブ、ハム、卵、トマトやキュウリなど、いろいろ。







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ピシ(揚げパン)。
は、追加オーダーだったのかな?
(お友達にお任せしていたので、不明)










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そして、メネメン。
これも、確か、追加オーダー。


メネメンって、作る人やお店によって、
全然違いますね。
(基本の卵、トマトは必須だけど・・・)







とにかく。朝からお腹がいっぱい。
しっかりと食べた後は、イスタンブル観光に繰り出しました。




by akdeniz_tk | 2018-10-30 17:39 | 名物料理と食材辞典。 | Trackback | Comments(0)

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