ひき肉入り、キョンベ。

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トルコのキョンベ(という名前のお料理)。

以前、いくつか紹介しましたが、
地方によって、ずいぶんと違います。



ハタイ(アンタクヤ)でキョンベと言えば、
スパイスクッキー。







アンテップでキョンベといえば、
ヨーグルトフィリングのタルトみたいなお菓子。













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そして、今回のは、総菜パンのようなキョンベ。

総菜パン系キョンベにも、
イーストを使うのと、使わないのがあるみたいですけど。。。



レシピメモ、はっておきます。






by akdeniz_tk | 2018-09-25 12:00 | レシピ(お菓子とパン)。 | Trackback | Comments(2)

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Commented by Cerkez at 2018-10-18 19:41 x
お皿もカワイイですね💛

トルコ旅行記 楽しく読ませて頂きました。
懐かしい一方で、国全体が洗練された?
カフェの雰囲気とか。
昔のはキリムもわっさー掛けただけの印象が
今はコーディネートされてる(気がする)
写真ステキだからオサレにみえるのかもね


Commented by akdeniz_tk at 2018-10-27 16:53
cerkezさん
トルコ、すごく変わってますよね。
今回、イスタンブル在住のトルコ人のお友達と一緒にイスタンブル市内をまわったのですが、以前とずいぶん違っていました。
お皿は、トルコから持って帰りました。
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