生ハムとクリームチーズのサルックポアチャ風。

f0232763_13231083.jpg



今回は、旅を離れて・・・。


なんで気が付くと、賞味期限ぎりぎり(もしくは過ぎている)
ってコトが多いのでしょう??


最近、そのせいでİçli Köfteばっかり作っているのですが、
(繋ぎをどうするか?とか、どう調理するか?とか
 アレンジがいろいろできるので・・・)
それは、また別の機会に紹介することにして、

今回は、粉もの。
sarık poğaçaっていう、ポアチャです。

sarık は、日本語でターバン。
ぐるぐると巻いた感じがターバンに見えますよね?




f0232763_13231233.jpg


ムスリムの多いトルコじゃありえない組み合わせですが、
中には、生ハムを入れました。

賞味期限が近づいていた生ハムがあったから、使ったけど、
ベーコンでも良いですよね。
・・・って、いずれにしても、トルコじゃ駄目だけど。







レシピのリンク、残しておきます。





[PR]

by akdeniz_tk | 2018-08-26 13:33 | レシピ(お菓子とパン)。 | Trackback | Comments(4)

トラックバックURL : https://akdeniz.exblog.jp/tb/30012880
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Mchappykun2 at 2018-08-26 22:28
私はなんだか粉物を作るのが苦手で。。。。
ささっと作ってしまうakdenizさん、すごいなー、といつも感心しています。
トルコじゃありえない生ハム入り、美味しそうですね。
Commented by fsnoteak at 2018-08-29 01:44
美味しそうですね~
私の♡、掴まれました!
是非作らせていただきます。^^
Commented by akdeniz_tk at 2018-09-06 13:08
Mchappykunさん
粉もの、発酵させる手間があるイースト入りの物は、
作り始めるのが億劫だったりします。
実際は、捏ねるのは機械任せだし、あんまり手間はかからないんですけど。
Commented by akdeniz_tk at 2018-09-06 13:09
Fさん
是非。
たぶん、気に入っていただけそうな、ポアチャです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード