オリーブ入り全粒粉のステックパン。

f0232763_21162610.jpg


ご無沙汰しております。

気がつけば、春はとっくに終わり、
ゴールデンウィークも、5月も過ぎ去り、
もう6月。梅雨入りしちゃいましたね。

ブログを更新していない間も、ちょこちょこ見ていた
トルコドラマ。
ドラマのシーズンも終りになり
(連続ドラマは夏休みに入るものが多いのです)、
そのまま最終回をむかえるものもあり、来シーズンに続くものもあり。


来シーズンに続くドラマの中のひとつ。
『ufak tefek cinayetler(ささやかな殺人)』







10月24日に放送開始されてから、
シーズン最終回の32回まで、
なんと8か月間、
被害者も加害者も誰かがわからないという、
ものすごく不思議な展開のドラマです。
(シーズン最終回にやっと被害者が分かったけど・・・意外な人でした)


高級住宅地区に住んでいる3人の富裕層の女性たち。
物語は、彼女たちと、高校時代に罠にはめた同級生が、
当時の校長の葬儀で出会うことから始まる・・・。

事件後の警察での証言、
事件1年前からの当日までの愛憎劇、
高校時代のできごとが複雑にまじりあったドラマで、
次のシーズンが気になります。
事故なのか?殺人なのか?もまだはっきりしていないし。

おすすめドラマのひとつです。このドラマ以外でも、
Ay Yapım(メディア企業)のは、
結構な確率で、おもしろいです。




f0232763_21163281.jpg



話は変わって・・・。

最近つくった全粒粉のパン。
中に緑と黒のオリーブが入っています。













[PR]

by akdeniz_tk | 2018-06-08 12:51 | レシピ(お菓子とパン)。 | Trackback | Comments(6)

トラックバックURL : https://akdeniz.exblog.jp/tb/29839596
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by umi_bari at 2018-06-08 19:11
全粒粉とオリーブで、健康間違いなしですね。これだけでも、ワインが進みそうですね、バグースです。
Commented by Mchappykun2 at 2018-06-09 08:01
美味しそうです。私もアメリカのパンが美味しくないと文句ばかり言わず、自分で作れば良いのですよね。なんだかパンは億劫なのです。できれば、中をちぎった写真も見たかったです。
Commented by ekko_kopanda at 2018-06-09 21:26
お久しぶりです。
やっとブログ再開しました。
またよろしくお願いします。

トルコのドラマってすごい興味あります!
でも言葉が分からないからなぁ、残念。
視聴者の意見でどんどん変わっていくのって韓国ドラマに似てますね。

全粒粉&オリーブ、ワイン飲みながらちぎって食べたいです。
パンもずーっと作っていないので、とりあえず手始めに
簡単なフワフワ系のから作ってみます。

Commented by akdeniz_tk at 2018-06-11 18:55
アラックさん
たしかに、健康的な組み合わせのパンですよね。
ワインが進むと思います。
Commented by akdeniz_tk at 2018-06-11 18:57
Mchappykunさん
パンは、1回で出来上がる量が1~2個って訳にはいかないし、
発酵に時間もかかるから、とっつきにくいかもしれないですね。
ちぎったトコ、撮っておけばよかったです。
Commented by akdeniz_tk at 2018-06-11 19:02
ekkoさん
お久しぶりです。わたしも、ブログの更新は滞りがち。
ですが、よろしくおねがいします。

トルコドラマ。ほんとおもしろいんです。
たぶん、視聴率によって、すぐに切られるから、
おもしろいのしか残らないのかも。
ひどい時は、1ヶ月以内で打ちきりとか。
英語OKなら、YOUTUBEで字幕付きのもあったりします。
(ロシア語とかアラビア語のもあるけど)
パンも余裕がないとなかなか作れませんよね。
ふわふわのパン、良いですねェ~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード