イチゴでマグノリア。

f0232763_12492964.jpg



イチゴのシーズンになると、
なんだかお菓子が作りたくなってきます。

正確にいえば、
作りたくなるというよりは、作らなくては!!
っていうような無意味な義務感の方かも。


イチゴが安くなれば、普通のショートケーキやフレジエ。

もっと安くなれば、コンポートやシャーベットも良いなぁ~。


とにかく、作りたいものだけはたくさんあります。











f0232763_12493255.jpg


トルコで、マグノリア(magnolia)といわれているスィーツ。

マグノリアは、普通、木蓮のこと。
なんで、このお菓子がマグノリアになるのかは知りません。


もしかしたら、Magnolia Bakeryのプディングに似ているからかも??
(トルコの伝統的なお菓子じゃないから、その可能性もありだと思う)





レシピ残しておきます。





[PR]

by akdeniz_tk | 2018-04-09 13:12 | レシピ(お菓子とパン)。 | Trackback | Comments(4)

トラックバックURL : https://akdeniz.exblog.jp/tb/29709181
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Mchappykun2 at 2018-04-10 00:44
可愛い!!いちごは確かに見た目も可愛いし、甘酸っぱさがお菓子にうってつけですよね。イギリスが発祥のトライフルに似ていますね。
カスタードやクリームはいちごと相性ぴったりなので、とても美味しそうです!
Commented by petapeta_adeliae at 2018-04-13 17:57
カスタードと苺の味は万民に愛されてます。
ココアビスケットが土、チャーピルが芽のようで、
可愛い植木鉢みたいで、出されたら我先に手を出しそう。
Commented by akdeniz_tk at 2018-04-16 17:01
Mchappykunさん
いちごのスィーツって、良いですよね。
イギリスのトライフルに似てますよね。名前が全然違うのが不思議ですけど。
Commented by akdeniz_tk at 2018-04-16 17:02
ソーニャさん
植木鉢っぽく、もうちょっと緑をたくさん増やしても
可愛かったかもしれないですね。
今、というか、去年から、地層ケーキを作りたいって思っています。
土と石(チョコ)で、地面を作って・・・。チャービルが草のかわりになりそうですね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード