台湾の味を思い出しながら・・・滷肉(豚の角煮)編。

f0232763_14314671.jpg


先日、テレビの旅番組を見ていたら、
コメンテーターが、『旅は3度楽しめる』
って言っていたのだけど・・・納得。

台湾から帰ってからも、

台湾のお茶を飲んだり、
買ってきた食材でお料理をしたり、
台湾で食べた味を再現したり、
食関連だけでも、ずいぶんと楽しんでいます。




f0232763_14315221.jpg


台湾料理レストランで食べた滷肉を思い出しながら・・・。

いろいろ試してみたけれど、スロークッカーで作るのが、
総合的にいちばんでした。


葉滷肉欣葉滷肉










[PR]

by akdeniz_tk | 2018-04-06 16:13 | 日本での日常。 | Trackback | Comments(6)

トラックバックURL : https://akdeniz.exblog.jp/tb/29702806
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by umi_bari at 2018-04-06 21:17
美味しそうに出来ましたね、お店と一緒ですよ。
お見事バグースです。
旅は三度楽しめるのですね。
行く前、行っている間、帰国後の余韻ですね。
Commented by boule_meg at 2018-04-06 23:32
はじめまして。boule_megと言います。
先日はブログに来ていただきありがとうございます(^^)
台湾!
数年前にトランジットで行き帰りに1泊して、ほんのちょっとだけ楽しみました。
短い時間だけでもとても楽しめたので、いつかぜひ台湾を目的地に行ってみたいです!
とっても美味しそうなお料理がたくさんですね!ワクワクしています。

また伺わせてください…♬*゚
Commented by Mchappykun2 at 2018-04-07 01:04
いい感じに仕上がりましたね。豚ばら肉の美味しいのがここではなかなか見つからなくて。。。アジアの食料品店では売っているのですが、いまいち匂いがきついのです。それから、アメリカのスーパーではこういう部位は滅多になく。。。。
でも、このレシピ知りたいです。楽天レシピに載せますか?
Commented by akdeniz_tk at 2018-04-08 13:09
アラックさん
あんまりテレビは見ませんが、たまに付けると、
たいがい旅番組が放送していますよね。日本人って、旅好きなのかしら?
旅。わたしは、行く前がいちばん楽しいです。
Commented by akdeniz_tk at 2018-04-08 13:10
boule_megさん
はじめまして。
こちらこそ、訪問ありがとうございます。
台湾は、ずいぶん前に行ったっきりで、
あれ?こんなだっけ?って思うことも多々ありましたが、
相変わらず、お料理はおいしかったです。
Commented by akdeniz_tk at 2018-04-08 13:12
Mchappykunさん
レシピのメモ書きがなかったので、今回は、楽天に載せるれないですが、
きっとまた作りますので、そのときには、リンク貼ろうと思います。
アメリカ産の豚バラが、日本のスーパーで売っているのに、
アメリカではアジア食料品店が主なのですね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード