台湾の味を思い出しながら・・・鳳梨酥(パイナップルケーキ)編②

f0232763_14471844.jpg



前回の続きです。

わたし好みのパイナップルケーキを作れないかなぁ~?
と試してみました。






f0232763_14472629.jpg


いくつかは、台湾のパイナップルケーキ風に四角くしてみたけど、
型もあんまりなかったから、残りは、普通のクッキー風に。






f0232763_14472386.jpg

こっちの方が、食べやすいかも?
普段使いなら、これで十分だよね??






f0232763_14472089.jpg

粉砂糖をかけたら、
なんだかおいしそうに仕上がりました。




レシピ、リンクしておきます。







[PR]

by akdeniz_tk | 2018-04-04 12:00 | レシピ(お菓子とパン)。 | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : https://akdeniz.exblog.jp/tb/29695838
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Mchappykun2 at 2018-04-05 00:14
とっても素敵に可愛く仕上がりましたね。生のパイナップルを煮てから作っているから、絶対美味しいですね。本場のよりakdenizさんの方が美味しそうです。
Commented by akdeniz_tk at 2018-04-08 13:15
Mchappykunさん
こだわって、生パイナップルから作ったら、
とってもおいしかったですよ。
変な香料も入れていないですし。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード