ひき肉と茄子のサジボレイ。

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ほんと、今年の冬は寒いですね。

動くのが億劫になってしまい、
した方がよいコトはもちろん、
しなきゃいけないコトでさえ、
ついつい後回しにしちゃっています。
・・・そのうち、ツケが回ってきそうで怖いけど。








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まだあんまり寒くない頃、
ギョズレメを作りました。

Gözleme=Sac böreği

鉄板で焼くボレキの一種です。
  ※ボレキは、薄い皮を使った粉ものの総称



ひき肉と茄子入りです。













料理・お弁当部門に応募します。




第2回プラチナブロガーコンテスト



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by akdeniz_tk | 2018-01-31 12:00 | レシピ(トルコ料理)。 | Trackback | Comments(3)

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Commented by fsnoteak at 2018-01-31 12:42
クルユフカのレシピを頂いてから、
じゃあそのクルユフカで何を作ろう~?って思っていたら
後日ほうれん草とひき肉のボレキのレシピを上げてくださって
私の為に♪と勝手に喜んでおりました。
ひき肉と茄子も美味しそうですね~
明日ユフカ、挑戦です!d(^o^)b
Commented by Mchappykun2 at 2018-02-01 01:33
ひき肉とナスの組み合わせは絶対美味しいでしょうね。
粉物は苦手意識があって、なかなか取り組めないでいます。いつかこういうものをチャッチャと作れるようになりたいです。
Commented by タヌ子 at 2018-02-01 07:05 x
挽肉のみのボレイは見たことがあるけれど、茄子入りは初めて。
茄子と挽肉はゴールデンコンビだから絶対美味しいですよね。
ミートパイも茄子入りにすれば少しカロリーが下がりそう。
皮は作れそうもないので、フィロ生地かブリックの皮で作ってみます。
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