熱々、できたて胡椒餅。

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台湾の旅の記録の続きです。


『南門市場の近くに、おいしい胡椒餅屋さんがある』
って聞いたので、寄り道。

ほんと、南門市場の目の前にありました。






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今回の旅、2回目の胡椒餅は、『赤肉胡椒餅』で。
行列が出来ている=おいしい証拠??










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とはいえ、焼き立てを次々と売りさばいているから、
待ち時間はたいしたコトないです。








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釜の中に張り付けて、焼いた胡椒餅。











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胡椒餅は、熱々がおいしいですね。

胡椒餅は、パンのように見えるけど、
イーストが入っていない生地で作るので、
もっと硬くパリッとしています。

フィリングは、葱と豚肉、そして、胡椒。




【行ったお店】
赤肉胡椒餅
台北市羅斯福路1段25號



お料理・お弁当部門に応募します。




第2回プラチナブロガーコンテスト



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by akdeniz_tk | 2018-01-30 15:30 | アジアでの非日常。 | Trackback | Comments(4)

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Commented by Mchappykun2 at 2018-01-31 02:53
胡椒餅、というのは知りませんでした。美味しそうです!割った中身も見たかった、と我が儘なこと言ってすみません。
Commented by petapeta_adeliae at 2018-02-01 12:35
上海で食べたのが美味しかった。
一昨日、食のライターの友達らにあったら、
みんな上海と台湾は美味しい♡と同意見でした。
ますます期待が膨らみます。
Commented by akdeniz_tk at 2018-02-05 12:18
mchappykunさん
胡椒餅、わたしも最近知った台湾グルメです。
確かに、割ったトコ、気になりますよね。
Commented by akdeniz_tk at 2018-02-05 12:20
ソーニャさん
上海でも、胡椒餅があるんですね。
台湾グルメだと思っていました。
上海は、もうずいぶん行っていないから、
いつかまた行ってみたい都市のひとつです。
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