クルユフカを使ったほうれん草とひき肉のボレキ。

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クルユフカを使ったボレキです。


クルユフカは、少し前にUPしているけれど、
乾燥させて日持ちするようにしたユフカ。




食べる前に、湿らせて、パンの代わりにしたり、
そのまま食べるのではなく、ボレキをつくったり・・・。





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オーブン皿が小さかったので、フィリングを2段重ねにしちゃったけど、
もう少し大きい器や天板をそのまま使って、
ユフカ、フィリング、ユフカの3層にするのが普通かな?



作り方のレシピ、リンクしておきます。
























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by akdeniz_tk | 2018-01-25 14:51 | レシピ(トルコ料理)。 | Trackback | Comments(4)

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Commented by Mchappykun2 at 2018-01-26 01:28
断面もとても綺麗です!そして、とても美味しそう! akdenizさんのお店に行くと食べられるのですか?いつかお訪ねしたいです。
Commented by petapeta_adeliae at 2018-01-27 14:21
キレイでおいしそう♡
トルコ料理店はずいぶんと増えましたが、コースでボレキが
出てきたことないよう? 次回はメニューは端から端まで見てみよう。
アクデニズ。さんのところでトルコ料理を見る度に
記憶がごちゃまぜになってきたので、最後に習ったのは?と
レシピを見たら、5年が経っていました。
トルコの食材はネットで購入されているのですか?

Commented by akdeniz_tk at 2018-01-30 16:36
Mchappykunさん
今のお店では、粉ものを扱っていませんが、
いつかボレキ屋さんのような感じにお店を展開してみたいって思っています。
いつか、松江にいらしてください。
Commented by akdeniz_tk at 2018-01-30 16:44
ソーニャさん
ボレキをコースで出すとこはないでしょうね。
感覚的にいうと、日本料理のコースでおにぎりがでてくるようなもの。

トルコの独特な食材は、ネットで購入しています。
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