マロンクリームと生クリームのロールケーキ。
モンブラン用に作ったマロンペーストと、
生クリームが余ったので、
ロールケーキにしました。
年々、生クリームが値上がりして、
(日本も一緒かな?)
どのメーカーを買おうかと悩むのですが、
最近は、泡立てないのならメーカーに拘らず安いのを、
泡立てるのなら、PINARで。
って使い分けています。
日本じゃ、メーカーでこんなにも差を感じたコトがないけど、
SEK、İçim(Ülker)、Yörükoğlu(アンタルヤのメーカー)など、
いろいろ使ってみても、結局、またPINARに戻ります。
上に、渋皮煮をのせて・・・。
by akdeniz_tk | 2015-12-05 01:53 | アンタルヤの事情(食物編)。