牛肉とひよこ豆の煮込み。
最近、ぐぐんと寒くなってきたなぁ~と思ったけど、
もう11月ですものね。
ここのトコ、バタバタしてて、
ハタと気が付けば、あっという間に日々が過ぎ去っています。
お客さんの入りがガクンと落ちているのに、
相変わらず、なんとなく追われた生活になっているのは、どうしてなんだろ??
・・・ココロに余裕が必要かも。
ここ数日、まかないごはんさえ、
写真に収める時間も内容も微妙で・・・。
なので、以前のまかないごはんから、
『牛肉とひよこ豆の煮込み』。
豆に必要な下茹で。
調理師さんを見ていると、
大量に下茹でをしておいて、一部を除いて、
何個かに分けて、冷凍。
煮込みに使うのは、冷凍しないモノ。
ピラフやスープに入れるのは、冷凍モノ。
って、分けているようです。
オクラのシーズンも終わりに近づいたので、
最後は、天ぷらにしました。
夏の野菜は終わり、
やっと、秋の味覚が出回り始めています。
栗がたくさんでてくるのは、あと1ヶ月ぐらいかかるかなぁ~?
by akdeniz_tk | 2015-11-04 15:59 | アンタルヤの事情(食物編)。