白餡入り、抹茶のブラウニー。

f0232763_23021337.jpg





水曜日は、定休日。
ほんとうに1週間が過ぎ去るのが早すぎて早すぎて、
『あれ、またお休みだ』って感じです。

毎日を大切にしないと、すぐに1年が過ぎちゃいそう。



で。お休みの日の午後、日本人のお友達とお茶をしました。
どうやら、最後に会ったのは、1ヶ月半前。
『ほんと、あっという間に時間が経つよねぇ~』ってしみじみしちゃいました。


そのとき食べたお菓子の話は、また後日にして、
今日UPしたのは、先日作った抹茶のお菓子。






f0232763_23023905.jpg




抹茶と白餡とチョコチップで作った、
抹茶のブラウニーです。



普通にブラウニーを作って、
最後に、白餡を投入。そろりと混ぜて、型に流して焼きました。





f0232763_23022247.jpg




切ったら、ちゃんと白餡が残っていました。
(混ざりすぎていたら?って不安だったけどね)

なかなか、わたし好みの味だったし、
コースメニュの最後のデザートの中の1品として出したけど、
お客様(といっても、トルコ人じゃないけど)にも好評でした。















by akdeniz_tk | 2015-04-23 06:46 | アンタルヤの事情(食物編)。 | Trackback | Comments(10)

トラックバックURL : https://akdeniz.exblog.jp/tb/23930486
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hogecyan at 2015-04-23 21:46
忙しきことはよきことかな。。。
何て悠長なことは言ってられないけど。。。
でもすぐお休みが来ちゃうなんて羨ましいです。。。
私は指折り数えてます^^
Commented by Mchappykun at 2015-04-23 22:34
白餡入りの抹茶のブラウニー。まずもってアイディアが素晴らしいです。そして出来上がりもきれいです。とっても美味しそうですね。私も食べたいです!
1週間が早いと感じるのは、それだけ充実しているってことだと思います。
Commented by bayswater92 at 2015-04-24 03:05
こんばんは!アンです。
また素晴らしいアイデアで、すっごく美味しそうです!
食べてみたいなぁ・・。
白餡がちゃんと見えてそそられます。美味しそう。。
ほんとに一週間ってあっという間に過ぎていきますね。
もう4月も終わりですよ。びっくりします。
(私が早く感じるのは年のせいかと思います^^;)
Commented by cerkez at 2015-04-24 08:09 x
久しぶりに覗かせていただいたら、もうこの写真に釘付け!
きれいなうぐいす色〜 そしてもっちりしてそうな質感。
白餡まで入ってるなんて!! 相変わらずすごいな。

抹茶で思い出したのが、昔トルコ人技術者が片田舎にある日本工場に研修に行った時の話。小腹すいたので食堂のおばちゃんに「何か食べられるものを」と頼んだら、抹茶蕎麦が出て来て、見た瞬間彼は「カビてる!!!」って大ショックだったそう(笑)。そういえばトルコでグリーンを練り込んだパスタとかってないですものね。今ではあるのかな。
Commented by akdeniz_tk at 2015-04-25 01:11
keitoさん
暇でなにをしてよいのかわからないっていうのも、
それはそれで困るから、
やることがあるっていうのは、よきことなのでしょう。
まぁ、貧乏暇なし、働けど働けどっていう一面もありますが・・・。

Commented by akdeniz_tk at 2015-04-25 01:12
Mchappykunさん
これは、なかなか良くできたと思います。
白餡が生地の中に埋没しなくて良かったです。
1週間、本当に本当に早いです。充実しているからなのか、
それとも、追われているのからなのか。微妙なんですけどね。
Commented by akdeniz_tk at 2015-04-25 01:13
アンさん
こんばんは。
時間が早く過ぎていくのは、歳のせいっていうのもあるのかなぁ~。
白あんと抹茶は、合いますね。
Commented by akdeniz_tk at 2015-04-25 01:13
cerkezさん
お店で出すのに、白餡はどうかなぁ~って思ったけれど、
トルコ人あなくて、外国人のお客様が多いので、
そんなに抵抗はなさそうです。
トルコで緑色というと、ピスタチオ。
お菓子では、緑色したものは結構あるけれど、パスタはないですね。
Commented by petapeta_adeliae at 2015-04-26 00:17
ブラウニーって食べた事ないかも??
抹茶って外国人に人気あるますよね。
私的には葛饅頭の葛餡が入ってても美味しそう♡
Commented by akdeniz_tk at 2015-04-26 06:13
ソーニャさん
最近、海外で、抹茶の人気が高まってきているらしいですね。
葛餡を入れてケーキって焼けるのでしょうか?
気になるけど、葛自体が手に入らないから、試せないです。。。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード