ダーマット・パチャス。
シェケル・バイラム(砂糖祭)です。
お休みのトコも多いですが、うちのお店は通常営業。
バイラム3日間は、スタッフの子は交代で、
それぞれ1日だけ出てきてもらっています。
で、初日。
「わたしが食べたコトのない、トルコ料理を作って・・・」って、
お願いして、スタッフの子に、まかない飯を作ってもらいました。
ダーマット・パチャス(新郎の脚)ってお料理。
本当なら、オーブンでユフカをパリパリに焼くそうですが、
お店にはオーブンがないから、フライパンで。
鶏肉を煮て、煮汁をパリパリのユフカにかけて、
ほぐした鶏肉を乗せて、
ガーリック・ヨーグルトとサルチャソースをかけて、
できあがり。
by akdeniz_tk | 2014-07-30 00:12 | アンタルヤの事情(食物編)。