人気ブログランキング |

旧市街のお洒落なレストラン。

f0232763_05425209.jpg



ちょっと前になりますが・・・。

お友達が日本にしばらく行くし、
わたしも今後は夜の外ごはんができないし、
ってコトで、
旧市街(カレイチ)にあるレストランに出かけてきました。









f0232763_06032922.jpg

今のカレイチって、かなりおしゃれなお店が増えていて、
お店の中に入ると、いったいここはどこなんだ?
って感じです。

まぁ、雰囲気が良い=お値段が高い のですけどねぇ~。






f0232763_05430273.jpg

サービスのパン、1人1枚。
日本じゃ普通かもしれないけど、
思わず、「え?少なぁ~」って思っちゃいました。

真ん中は、オリーブのペースト。
左は、オリーブオイルとザクロ・エキス。








f0232763_05431274.jpg


アイスコーヒー。
生クリームが古かったような・・・。


お友達から、
「毎回、同じようなの頼んで、写真を撮っているけど、
 どのお店のなのか分からなくならない??」って聞かれたけど、

お店は分かっても、メニュの名前が分かりません。。。
お店によって、同じ名前だったとしても、少しずつ違うのだもの。








f0232763_05433634.jpg

今回は、みんなでシェアして食べました。
シーザーサラダ。
ベーコンとかは入っていないけれど、
おいしかったです。










f0232763_05443897.jpg

ハウスサラダ。

底の方に、髪の毛が混入していたので、
作り直してもらいました。









f0232763_05444847.jpg

ハウスサラダだけあって、1回目と2回目が違っていました。
二回目は、キャベツ多め。

お味は、なんとなくアジアっぽい感じでした。






f0232763_05440183.jpg

ベーコンとパイナップルのピザ。

ツーリストの多いカレイチだけあって、豚肉ベーコンです!!
久しぶりに豚を食べました。
ベーコンというよりも、ハムっぽかったですが、
パイナップルとの組み合わせ、おいしかったです。









f0232763_05441386.jpg

ひき肉とハラペーニョのピザ。
これも、悪くはなかったけれど、パイナップルとベーコンの勝ちかな?











f0232763_05442399.jpg


キノコのタリアレッテ。
キノコが濃厚で良かったです。
少し、塩味が控えめ過ぎましたが・・・。



メニュのお料理数は少なかったけど、
とってもおしゃれなお店でした。






 ※ ちょっとバタバタしているので、少し更新頻度が下がりそうです。



by akdeniz_tk | 2014-07-11 06:09 | アンタルヤの事情(食物編)。 | Trackback | Comments(20)

トラックバックURL : https://akdeniz.exblog.jp/tb/22512052
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by bayswater92 at 2014-07-11 07:43
こんばんは!アンです。
わー、オシャレですねー!
座り心地良さそうな椅子と低めの照明がカッコイイなぁ!
お料理も美味しそうですね〜。
ピザ生地がかなり薄めなのがやっぱり違いますね〜!
Commented by Mchappykun at 2014-07-11 08:08
なんか、今までのトルコのイメージとは違う感じのお店ですね。
豚のベーコンて、トルコとしては凄いですね。

お忙しそうですね。開店までもう少しですか?体調に気をつけて頑張って下さいね。
Commented by bonbonniere0826 at 2014-07-11 10:13
オシャレなイタリアンがあるんですね♪
...ええ@@ 生クリームが古い? サラダに髪の毛!
気合い入れてお料理してほしいですね^^: 折角素敵なお店なのだから〜
Commented by petapeta_adeliae at 2014-07-11 12:56
こちらの椅子が座り心地良さそうで長居してしまいそう。
ベーコン不在のシーザーサラダってかなり反則ですね。
豚肉だからかと納得しましたが、ピッツァにはありと
いうのは?ハテ?
友達宅でまだ友達の子どもが小さいうちはデリバリーの
ピッツァを注文するときほぼベーコン&パイナップルでした。
結構イケますよね。
Commented by surigon at 2014-07-11 13:47
ベーコンとパイナップルのピザ!?
酢豚のパイナップルはいらない派ですが・・・。
今度、作ってみます!ソースはトマト味でしょうか?
Commented by rui-studio at 2014-07-12 12:58
これからお昼、
何をたべようかしら?
画像で迷ってます~
Commented by voyant-art at 2014-07-12 15:08
今日のメニューはトルコにいるというより、
イタリアにいるみたいですね。
どれも好物、美味しそう〜。みんなで行くと、
いろいろシェアできて楽しいよね。
更新スローになってくると、お!忙しくなってきたなって、
嬉しいですよ。淋しくてつまんないけど、やってるやってるって
思えるから。それにお店STOPせざるを得ないアクシデントが
あったから、再開できて、とーっても嬉しいよ。
Commented by kash-w at 2014-07-12 23:57
こんばんは。お店の準備、如何ですか~!?
今から、ワクワクしています♪

古いかもしれない生クリーム・・・
ちょっと怖いですね(>_<)
でも、美味しそうです!↑の方も仰ってるけど
今回のお料理はイタリアにいるみたいですねー!!
パスタもピザも美味しそう~♪
Commented by タヌ子 at 2014-07-13 16:53 x
ハウスサラダ、1つ目と2つ目が違いすぎる・・・(爆)
味は同じなのだろうけれど、2つ目の方が美味しそうに見えますね。
やっぱり見た目は大事。
ピザが凄く美味しそう。
パイナップルとベーコン、美味しそう。
小さいサイズで作ってみようかな。
チーズがブルー系に見えるのだけど、普通のチーズでしたか?
Commented by mifita at 2014-07-15 01:21
椅子の感じが居心地良さそう♪
サラダの違いにびっくり笑えましたっ。
あ、豚肉食べれて良かったですね!
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-15 06:12
アンさん
こんばんは。
アンタルヤじゃなくって、東京っぽいですよね。
お料理もトルコ的な、どか~んっていう盛り方じゃないのが、
さすがツーリスティックな場所柄だなって思いました。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-15 06:17
Mchappykunさん
カレイチのレストランは、観光客が中心なので、オシャレでした。
お店のスタッフの話す英語も、トルコ風じゃなくて、ちゃんとしていたし・・・。
ベーコンが入っているのも、外国人用ですよね。

お店、やっとオープンの目途が立ちました。
まだ、厨房の棚とか、上り框の机とか出来ていないモノもありますが、
とりあえず、明日から開けて、今週は、お客さんを迎えながら、
お店を整えていこうって思っています。もうシーズンも半分過ぎちゃっていますし・・・。
落ちついたら、また更新を再開するつもりです。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-15 06:20
picoriさん
生クリーム。大丈夫かしら?って思いつつ食べたのですが、
食中毒にはなりませんでした。。。微妙に酸っぱいよねぇ~って話していたんですけど。
お友達もわたしも、胃が丈夫だったのか、なんなのか。
素敵なお店で、しかも、かなり良いお値段を取っているのだから、
しっかりしたお料理にして欲しいですよねぇ~。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-15 06:22
ソーニャさん
もしかしたら、トルコ風アレンジのシーザーサラダって、
どこでもベーコンないかも??ベーコンがなくても、牛肉ベーコンとか使ってあると良いのに・・・。
ベーコンとパイナップルの組み合わせ。ピザでは初めてだったけど、
塩味とフルーツの甘みと酸味。合いますねぇ~。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-15 06:24
surigonさん
わたしも酢豚のパイナップルや、サラダのリンゴはあんまり・・・
って思いますが、ピザのベーコンとパイナップルの組み合わせは、
なかなかおいしかったですよ。
トマトソースに、ベーコン、パイナップル、チーズ。
上に、フレッシュなルッコラが乗っていました。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-15 06:25
rui-studioさん
暑いから、あっさりしたモノが嬉しいと思いつつ、
そういうモノばかり食べていると、身体が持たないですよね。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-15 06:31
ボヤントさん
・・・やっとです。
この更新不定期な10日間に、またもや、いろんな問題があったけれど、
もう、何があっても、そんなものかぁ~って悟りの境地です。
たとえば、電力会社から2012年5月から今までの電気料金の請求が来たり・・・。
ありえないでしょ!!
スタッフとして働くコトになった女性が微妙で、結局、1週間で辞めたり・・・。
自分で辞めてくれてよかったと思うけど(だってこのまま続けていたら、
さらに問題を起こしそうだしね)、それでも、なんだかなぁ~でしょう?
今週はプレオープンとしてお店を開けながら、引き続き準備もして、
来週から、普通にオープンします。
ちなみに、辞めた女性の代わりのヒトは、今日、見つかりました。
今度のヒトは、まともだと良いなぁ~。

Commented by akdeniz_tk at 2014-07-15 06:35
kash-wさん
お店、やっとほぼ整ったかな?ってトコです。
まだ、不足やら、来るのを待っているモノがいくつかありますが、
とりあえず、明日からプレオープンするつもりです。
カレイチのお店って、オシャレなトコが多いし、
観光客を対象にしたお店がほとんどなので、このお店のように、
イタリア料理風のトコとかもあります。
生クリーム。大丈夫かしら?って不安でしたが、食中毒とかにはなりませんでした。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-15 06:37
タヌ子さん
ハウスサラダだから、なんでもありなのでしょうね。
こんなに違うっていうのも、なんですが・・・。
パイナップルとハムの組み合わせ。おいしかったです。
小さいピザで、お試しください。
チーズは、普通のチーズでした。光りの関係で青く映ったのかもしれないです。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-15 06:39
mifitaさん
久しぶりの豚肉のベーコン(のようなハム?)に満足しました。
サラダの違いは、びっくりですよね。
同じ日の、同じお客さんに、こんなに違うサラダを出すって・・・。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード