クル・ボレイ。
通りがかりのお店で、クル・ボレィを食べました。
ボレキっていうのは、薄い生地(ユフカ)で作った
パイやクレープのようなモノの総称で、
今までも、
コル・ボレイ、ギョズレメ(サチ・ボレイ)、ス・ボレイ、
イエシル・メルジメッキ・ボレイ、パチャンガ・ボレイなど、
いろいろとUPしています。
アンタルヤ名物には、セルプメ・ボレイっていうのもありますね。
実は。クル・ボレイを初めて食べました。
f's noteさんのUPなさっていた、セルビアのブレクにとっても似ています。
中の具は、ひき肉入りか白チーズ入りの2択。
ひき肉入りを選びました。
お値段は、チャイとボレキで7TL(約350円)。
・・・普通の町中のお店だったのに、このお値段。
高いなぁ~?って思ったけど、そんなものでしょうか??
(ちなみに、お家の前のギョズレメ屋さんだと、ギョズレメとチャイで3.5TL(約175円)です。)
by akdeniz_tk | 2014-06-07 18:06 | 名物料理と食材辞典。