レンズ豆のスープ。
ちょっと前に、
『ギャルソンがイマイチだったので、しばらく行きたくないなぁ~』
って書いたレストラン。
結局、また、行ってきました。。。
というのも。
母と母のお友達と一緒に、トルコ料理を食べに行くコトになって、
『いちばんお家から近いのは、お料理はおいしいんだけど、
この前行ったら、ハズレのギャルソンがいたの・・・』
って話したら、
『おいしいトルコ料理が食べられるのなら、OKよ~』と。
サービスのサラダ。
ちょっとだけ、メルジメッキ・チョルバス(レンズ豆のスープ)。
これで、ハーフポーションです。
せっかく外で食べるのだから、
なにも、お家で作れるレンズ豆のスープを頼まなくても・・・
っていうスタンスで、ほとんど外で食べたコトなかったけど、
スープ屋さん(このレストランは、もともとスープ屋さんから成長したのです)のスープは、
やっぱり、おいしいですねぇ~。
焦がしバターは、必須ですよね?
(何年ぶりかのダイエット中ですけど・・・。)
頼めば出してくれる、サルチャル・エキメッキ。
中に、サルチャを挟んでトーストしてあります。
今回は、ギャルソンさんたちにも恵まれて、
嫌な思いもせずに、おいしく、たのしい時間が過ごせました。
メインのお料理は、明日UPしたいと思います。
by akdeniz_tk | 2014-05-26 00:40 | 名物料理と食材辞典。