ランチ・ビュッフェ。
ちょっと前のコト。
お友達と、ランチビュッフェに出かけてきました。
クーポンを使ったら、12TL(約600円)という、
安さに惹かれて・・・。
お料理は、トルコ・洋折衷って感じでしょうか?
メルジメッキキョフテなど、完全なトルコ料理があったり、
鶏肉のロールなど、洋食っぽいのもあったり、
トルコ風な洋食にアレンジしていたり・・・。
コーンとマントゥのスープ。
色からして、マンタル(キノコ)のクリームスープかと思っていましたが、
中に入っているのは、マントゥ。
お味はというと、Tutmaç(トゥトマッチ)スープのようでした。
※マントゥは、トルコの小さな餃子(詳しくはこっちで★)
トゥトマッチスープはね、なんて説明をすればよいのか分からないので、
英語とトルコ語のレシピがあったので、そっちでイメージしてもらえますか?
『わたしの好きなトルコスープベスト10』の中に入っているおいしいスープですよ。
といっても、
ここのお店のは、ちゃんとしたトゥトマッチじゃなかったし、
ちょっと微妙でしたけどね。
カメラが壊れているので、お皿しか撮れないのですが、
品数だけは、かなりありました。
おいしかったのは、鶏のお料理ぐらいでしたけど・・・。
変わったトコで、人参のムジュベルっぽいのがあって、
もう少しアレンジしたら、おいしくなりそうな、そんなお料理で、
アイデアだけは、いただこうかなぁ~と思っています。
※ムジュベルっていうのは、以前、UPしたり、レシピを書いているのでそちらを参考に
デザートは、3種類。
全部シロップ系でした。
お味はともかくとして、これで、12TLっていうのは安すぎるけど、
大丈夫なのかしら?
って思っていたら、ドイツ人っぽいツアーの団体さんが来ていたので、
なるほど。そうじゃなきゃ、やっていけないですよね。
カメラでいろいろ試してみて、
これが、今撮れる限界。しかも、シャッターがおりるのは、たまに。
晴れていたら、樹の向こうには地中海が見えます。
by akdeniz_tk | 2014-05-19 01:13 | アンタルヤの事情(食物編)。