スベリヒユのトマト煮込み。
トマト(やサルチャ)で煮込むと、
途端に、トルコっぽいお料理になる気がします。
白いんげん、インゲン豆、ほうれん草・・・。
思い浮かべるのは、赤い煮込みばかり。
ちょっと前に、ロカンタ(定食屋さん)で食べた、
スベリヒユの煮込み。
ロカンタにしょっちゅう通っている訳でもないので、
珍しいのかは知りませんが、スベリヒユの煮込みを見たのは、この時が初めて。
サラダとか前菜で使われる方が、多いような?
お友達とシェアした、揚げ野菜のヨーグルトソース。
ヨーグルト、ヨーグルトした、お昼ごはんになっちゃいました。
by akdeniz_tk | 2013-04-11 08:40 | 名物料理と食材辞典。