プラリネ・ルージュのタルト。

f0232763_3204940.jpg



リヨンで買ってきたプラリネ・ルージュ


ロマンティックなバラのタルト以外にも、
いろいろと試して使ってみました。



まずは、リヨンでも見かけた、Tarte aux pralines rouges。


f0232763_3211198.jpg


ささっと検索してみたら、

生クリームとプラリネ・ルージュの砕いたのを1:1で混ぜて、
タルトに流して焼いたら、できあがり。

とのコト。


オーブンに入れる前は、これで大丈夫なのかな?
って、不安だったけど、
焼きあがったら、リヨンで見たような色になっていました。



このどぎつい色、ちょっと食べるの躊躇するけど、
でも、見ためは、かわいいですよね。
[PR]

by akdeniz_tk | 2013-03-08 03:30 | アンタルヤの事情(食物編)。 | Trackback | Comments(19)

トラックバックURL : https://akdeniz.exblog.jp/tb/18730453
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Mchappykun at 2013-03-08 03:44
なんて鮮やかな赤でしょう。プラリネ、色々なものに使えるのですね。タルトの大きさも可愛いし、とっても夢がありますね。
Commented by bayswater92 at 2013-03-08 04:00
こんばんは!アンです。
わぁ!こういうお菓子もあるんですね〜。
ほんと、きれいな赤い色。。どぎつい、というか、美味しそうに見えますよ〜♪
Commented by kirakiracafe2 at 2013-03-08 06:39
akdenizさん、おはようございます♪
可愛いタルトですね♥
生クリームと混ぜて焼くだけで、
こんな素敵なタルトが出来るのですね~
私も春色のタルトが作りたくなりました^^
トルコの生クリーム事情・・・
トルコはそもそもホイップして使うことってあまりないのでしょうか?
試行錯誤されているのですね!
Commented by avec-toi77 at 2013-03-08 07:36
おはようございます^^
バラのタルトも可愛かったけど
こちらもすごく可愛いです♪
お店に並んでたら絶対買ってますよ。。
いくつになってもこの色には惹かれます~♪

Commented by chocottoo2 at 2013-03-08 10:00
すごーい!!初めて見ました@0@こんな鮮やか色のタルト・・・どんな味なんだろう!!
Commented at 2013-03-08 15:52
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by un_voyage at 2013-03-08 22:55
すごい美味しそうですね♪
春色のタルトそそるわ~食べたい!!!
生クリームと合わせるだけでこんなになるんですね

カフェでてきたらテンションあがっちゃうー(笑)
Commented by petapeta_adeliae at 2013-03-08 23:36
色っぽい気持ちになるブラリネのタルトですね。
生クリームとの割合を変えたら、ピンクになるのかな?
Commented by akdeniz_tk at 2013-03-09 01:55
Mchappykunさん
ちょっと前に作ったので、はっきりと覚えていませんが、
確か、焼く前は、ピンク色だったんです。
オーブンから出したら、真っ赤になっていて、吃驚しました。
Commented by akdeniz_tk at 2013-03-09 01:56
アンさん
リヨンでは、どこのケーキ屋さんにもあったけど、
他ではあんまり見たコトないですよね。
写真だと、光が反射して薄く見えますが、かなり強い赤ピンクでした。
Commented by akdeniz_tk at 2013-03-09 02:03
kirakiraさん
混ぜて焼くだけでできるとは思っていなかったので、レシピを見て、意外でした。
もうちょっと色が薄かったら、春っぽいですよね。
生クリーム。本当に、どうにかならないものか?って思います。
トルコのお母さんたちは、生クリームよりも、粉に牛乳を入れて泡立てて使う、
ホイップクリームの方を使う人が多いのでは?
そもそも。トルコの家庭で作るお菓子って、生クリーム入りは少ないです。
バクラヴァとか、クッキーとか、レヴァニ(ケーキの一種)とか、
スットラッチ(ライスプディング)とか・・・どれもクリーム入れないですしね。
Commented by akdeniz_tk at 2013-03-09 02:05
avec-toiさん
こんばんは。
リオンのプラリネを使うと、どれもロマンティックな仕上がりになりますよね。
りんごのタルトよりも、シンプルで、万人受けするお味でした。
Commented by akdeniz_tk at 2013-03-09 02:08
chocottoo2さん
ほんと、初めて見ると吃驚ですよね。
リオンでは、この色のお菓子がずら~と並んでいて、
ものすごくかわいかったです。
お味は、アーモンドの入った甘めのタルト。お友達のトコでみんなで食べましたが、
トルコ人の口にも、日本人の口にもあったみたいです。
ただし、色にはみんな驚いていました。
Commented by akdeniz_tk at 2013-03-09 02:08
鍵コメさん
ありがとうございます。
とっても嬉しいです。早速、拝見しに行きます。
Commented by akdeniz_tk at 2013-03-09 02:10
un_voyageさん
オーブンに入れる前は、もっとピンクだったのに、
出したら、真っ赤!!
リオンのプラリネは、自己主張が強いですよねぇ~。

コーヒーと一緒だったら、色合いも良いし、
結構甘いので、ちょうどよい気がします。
Commented by akdeniz_tk at 2013-03-09 02:12
ソーニャさん
どうなんでしょう?
オーブンに入れる前は、ミルクピンク色だったし・・・。
減らすと今度は、フィリングがかなり緩くなるのでは?
ロマンティックじゃなくて、こう赤いと色っぽさが出てきますか??
Commented by タヌ子 at 2013-03-10 06:47 x
ピンクのタルト、可愛い!
先日従姉妹が私のブログを見て、琳檎のタルトを作るために自分でプラリネ・ローズを作ったと聞いてビックリ。
このピンクのタルト、来年のひな祭りのお菓子の仲間入りをさせてあげられるよう、練習しておこう。
Commented by akdeniz_tk at 2013-03-10 17:25
タヌ子さん
買ってきたプラリネローズが残りわずかになったので、
自分で作れないかなぁ~?と思っていたトコでした。
頑張れば、作れるんですね。
写真ではピンクに見えますが、もっと赤いです。もう少しピンクに近づけたら、
ひな祭り用にも良さそうですね。
Commented by Cialis prices at 2018-04-18 18:51 x

You actually suggested it adequately.

Cialis generique 5 mg http://cialisvipsale.com/
名前
URL
画像認証
削除用パスワード