人気ブログランキング | 話題のタグを見る

塩キャラメルクリームのブリオッシュサンド。

塩キャラメルクリームのブリオッシュサンド。_f0232763_3222336.jpg



かなり前のコトになるんですが、
(今後、しばらくは、そんな感じが続きます)
立て続けに、ブリオッシュを焼いていた時期があります。


そもそものきっかけは、ブリオッシュ・プラリネ
だったんですが、

結局、はまったのは、ブリオッシュサンド。














塩キャラメルクリームのブリオッシュサンド。_f0232763_322538.jpg


いちばんのお気に入りは、

バタークリーム+塩キャラメルソースをブレンドして、挟んだモノ。


キャラメルのソースは、
ほんのちょっとだけ、気を使って、バター入れていません(って大差ないけど)。
お塩は、カマログのフルール・ド・セルです。



リッチな生地のブリオッシュに、
バタークリーム、キャラメルと続けば、高カロリーなのは間違えなし。


アブラと砂糖がたっぷり入ると、
どうして、こんなにもおいしくなるのでしょう。。。

by akdeniz_tk | 2013-01-13 03:29 | アンタルヤの事情(食物編)。