塩キャラメルクリームのブリオッシュサンド。
かなり前のコトになるんですが、
(今後、しばらくは、そんな感じが続きます)
立て続けに、ブリオッシュを焼いていた時期があります。
そもそものきっかけは、ブリオッシュ・プラリネ。
だったんですが、
結局、はまったのは、ブリオッシュサンド。
いちばんのお気に入りは、
バタークリーム+塩キャラメルソースをブレンドして、挟んだモノ。
キャラメルのソースは、
ほんのちょっとだけ、気を使って、バター入れていません(って大差ないけど)。
お塩は、カマログのフルール・ド・セルです。
リッチな生地のブリオッシュに、
バタークリーム、キャラメルと続けば、高カロリーなのは間違えなし。
アブラと砂糖がたっぷり入ると、
どうして、こんなにもおいしくなるのでしょう。。。
by akdeniz_tk | 2013-01-13 03:29 | アンタルヤの事情(食物編)。