バーリでの夜ごはん。
秋のヨーロッパ、2012、8日目。
バーリでの夜ごはんについてです。
昨日の夜、
レストランが開くまでかなりの時間、待つハメになったのを踏まえて、
今回は、20時前にホテルを出て、
新市街にあるレストラン『Da Paolo』に行きました。
開店時間すぐに行ったので、わたしたち以外、だぁれもいなかったです。
ほんと、南イタリアの人たちって、食べる時間が遅いですねぇ~。
(食べ終わる頃には、入店するヒトたちが、ちらほらいました。)
前菜盛り合わせ(8€)。
前日のシーフードレストランでは、20€だったから、
ものすごく安く感じます。
まぁ、内容がかなり違うんですけど、
でも、ずら~っと並ぶと、それなりに見栄えするし、
お味だって、前日のモノよりもおいしかったです
(使っている材料のお値段は、向こうが上でしょうが・・・)。
オリーブ、
イワシのマリネ、
チーズ(たぶん、これもブッラータ?)
ムール貝の詰め物、トマトソース煮、
上にトマトソースがかかったパンなど。
手前のエビが乗ったお料理は、
なんだかよく分からなかったけど、ジャガイモ??
ムール貝の蒸し焼き(6€)。
・・・もうちょっと、足糸をきれいに取って欲しかった。。。
チーズのフライ(3€)
メニューにはなかったけど、
『モッツアレラチーズのフライはありますか?』って聞いたら、
作ってくれました。
『ものすごくおいしい!!』って訳ではないけど、
これも、イタリアで食べたかったモノの1つだったから、
とっても嬉しかったです。
で。この日の夜も遅いから、プリモピアットだけ。
Risotto ai frutti di mare (7€)
Spaghetti alla marinara (7€)
Zuppa di Pesce(20€)
『名物だから、一度は食べておきたいね』って、話していたけど、
前日のお店では、1皿30€!
ここで食べなくても、チャンスはあるはずって、注文しなかったんです。
スープなのに、出てきたモノは、ちっともスープっぽくない?
トマトソースのシーフードって感じのお料理でした。
あとね。
お勧めを聞いて、出してもらった白ワイン。
なんと、この日行ったGravina産!
『わぁ~、なんてタイミング!! 』と、吃驚しちゃいました。
全体的に、前日のお店よりも安くって、
しかも、お味も良かったと思います。
(というか、前日が悪すぎたので、たいていどこへ行っても好印象になったハズ)
Ristorante Da Paolo
Via Quintino Sella 13
tel:0805211662
by akdeniz_tk | 2012-12-29 09:53 | ヨーロッパでの非日常。