ジャガイモのアンブーレ。
以前から気になっていた料理、
「じゃがいものアンブーレ」。
『ジョエル・ロブションのお家で作るフランス料理』
という本に載っているとのコトだったので、
さっそく、図書館に出かけたのですが・・・ありませんでした。
しかも、リクエストもできなくって、
結局、あきらめるしかなかったのですが、
ネットで調べてみると、レシピを転載しているブログを発見!!
(今、再度検索したら、見つかりませんでしたが・・・なにをキーにしたか思い出せません)
本来は、
『スズキのポワレ、エリンギとじゃがいものアンブーレを添えて』
っていうメイン料理だったのですが、
この中から、お金と手間がかかるモノを省いて、
ジャガイモのアンブーレだけ、作りました。
付け合せじゃなくって、1品のお料理としても十分に満足できました。
『ジョエル・ロブションのお家で作るフランス料理』
は、キレイな写真と、おいしそうなお料理がたくさん載っているみたい。
本は、買わずに借りる(図書館で)主義の私ですが、
買おうかなぁ~と思案中です。
【送料無料】ジョエル・ロブションのお家で作るフランス料理
価格:2,100円(税込、送料別)
by akdeniz_tk | 2012-04-11 23:04 | 日本での日常。