人気ブログランキング |

ユフカでラップサンド。

f0232763_154529.jpg



久しぶりにユフカを買いました。

一時期、めちゃくちゃハマっていて、毎日のように食べていたのだけど、
ここ数ヶ月、なぜだか気分じゃなくってユフカ屋さんの前も素通り。
飽きた訳じゃないと思うのに、どうしてだったのかなぁ~。


ユフカは、とっても便利です。
ボレキを作ったり、そのままパン代わりにしたり・・・。





f0232763_16136.jpg


でも、いちばん好きなのは、ユフカでラップサンド。
レンジで温めたユフカを半分に切って、好きなモノを入れて、
くるくる。くるくる。


今回入れたのは、チキンと紅芯大根と香菜。


とはいえ、こんなユフカの食べ方をトルコではしないから、
トルコ人に出すと『なに、これ?』って吃驚されます。

こんなにおいしいのに・・・。

by akdeniz_tk | 2012-01-05 23:48 | アンタルヤの事情(食物編)。 | Trackback | Comments(6)

トラックバックURL : https://akdeniz.exblog.jp/tb/17039433
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Mchappykun at 2012-01-06 03:07
akdenizさんのブログには知らない食べ物の話が出てきてとても興味深いです。ユフカとは?ボレキとは?
こちらにもラップはありますが、同じなのかな?
きれいで、しかも美味しそう。でもトルコのものでなく、Akdenizさんオリジナルなのですね。食べてみたいです。
Commented by petapeta_adeliae at 2012-01-06 12:47
組み合わせがいいですね。
ソース?は何でしょうか?胡麻で食べてみたい!

ワタシの場合は主食でなくて、お八つだな(^_^;)
Commented by マチルダ at 2012-01-06 16:54 x
こんにちは!
ラップサンドって、ケンタッキーとかでしか食べたことなかったけど
近所にユフカが売ってたらお手軽でいいだろうなー❤
めちゃめちゃおいしそう!!

一番上の写真☆
とってもきれいで好きですw(*゚o゚*)w
ソースまでおしゃれ!!!
Commented by akdeniz_tk at 2012-01-07 03:04
Mchappykunさん
ユフカは、小麦粉で作る薄い皮の総称です。
ボレキは、ユフカを使ったお料理全般(甘いモノを除く)なので、
例えば、春巻きもトルコではボレキの1つになります。
ユフカは、ラップと同じような感じですが、サイズがかなり大きいです。
Commented by akdeniz_tk at 2012-01-07 03:07
ソーニャさん
ゴマ良いですねぇ~。
今回は、チリソースとマヨネーズを入れてまきました。

もう少し小さめにつくれば、お茶に合わせて出せますよね。
Commented by akdeniz_tk at 2012-01-07 03:09
マチルダさん
日本であれば良いなぁ~と思う食材の1つがユフカです。
自分で粉から作るのは面倒だし、市販があると本当に便利なのに・・・。

今回の写真は、難しかったです。。。
ラップサンドが白いし、白いお皿に載せたら・・・全然駄目。
写真って、どうやったらちゃんと撮れるのでしょうねぇ~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード