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バナナチョコクッキー。

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引き続き、黒ずんだバナナで。

バナナはたくさんあっても使いきれないって分かっているので、
パザル(市場)じゃなくて、スーパーで、数本だけ買っているのに、
なんでこんなにバナナ消費のお菓子をつくるハメになるのだろう・・・。



2つ目は、
ドライバナナのイメージで、クッキーを焼いてみました。


本当は、粉を入れないバナナクッキーにしたかったけど、
思ったようには行かないですねぇ~。
まとまるぐらいに小麦粉を入れて、天板にスプーンで落として焼きました。



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チョコレートで、半分だけコーティング。

丸ごとコーティングもしてみたけれど、
チョコの味が強くなりすぎて、バナナ感が見事に消えちゃいました。


半分しかチョコがけしないなら、1口サイズの方が良かったかな?
・・・まだまだ課題がいっぱいある、バナナチョコクッキーです。

by akdeniz_tk | 2011-12-30 16:45 | アンタルヤの事情(食物編)。 | Trackback | Comments(6)

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Commented by kaori at 2011-12-30 19:29 x
うまそう~:)です~
ベルガマのスーパーには、とにかく物がなくって、生クリームも常温のパックしたものでしたし、やっぱりアンタルヤは都会で製菓材料が豊富なんですね~
Commented at 2011-12-30 22:13 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by petapeta_adeliae at 2011-12-30 22:49
すごくおいしそうです。
バナナの味がチョコに負けちゃうんですかぁ。
納得がいくまで作ってたら、お家の中バナナの匂いが
充満しそうですね。
Commented by akdeniz_tk at 2011-12-30 23:49
kaoriさん
牛乳は、やっとほとんどのスーパーでパス乳が手に入るようになりましたが、
生クリームはまだまだ。アンタルヤでも、UHT殺菌の生クリームです。

乳脂肪分は日本とほとんど同じなのに、質が全然違います。
イスタンブルでは、クリーム硬化剤なるモノが売っているそうです。
(アンタルヤでは探したけど見つかりませんでした)

製菓材料は、業者用のスーパーと専門問屋さんに行けば、それなりに手に入ります。
ベルガマより、状況は良いかもしれないですね。
Commented by akdeniz_tk at 2011-12-30 23:52
鍵コメさん
御無沙汰しております。
ちょこちょこブログの方にお邪魔していましたが、読み逃げばかりで失礼しました。

計画が実現して、お会いできることを楽しみにしています。
来年もよろしくお願いします。
Commented by akdeniz_tk at 2011-12-30 23:53
ソーニャさん
お勧めは、チョコ半分だけです。
丸ごとコーティングだと、チョコレートの味ばかりが強くなってしまいました。
次またバナナが黒くなったら(なりそうだけど)、もう一度挑戦しようと思います。
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