鶏肉と焼きナスのレッドカレー。
タイカレーのレッドカレー。
最近のお気に入りは、焼きナス入りです。
ちょっと思い付きで、余った焼きナスを入れたら、
これが、とってもおいしくって・・・。
普通にナスを入れると、どうしても皮の色が悪くなるけど、
焼きナスだったら、大丈夫(そもそも、皮はいじゃっているし)。
焼きナスは、大量に作っておいて、皮を取って冷凍しています。
焼くと嵩が減るので、思ったよりも少なくなるので、保存も楽。
カレーに入れても良し。
茄子のキャビアを作っても良し。
ソースに使っても良いし。
かなり使いまわしができるので、とっても便利です。
by akdeniz_tk | 2011-12-26 20:48 | アンタルヤの事情(食物編)。