ピンクと茶色のロールケーキ。

f0232763_2046419.jpg



ピンク×茶色。

とっても大好きな色の組み合わせです。
(ピンク×緑。ってのも、かわいいですね)


冷凍ラズベリーで作ったソースで、生クリームをピンク色に染めました。
生地は、ココアで。





f0232763_20462691.jpg




ロールケーキ。
あんまり作らないので、イマイチ上手に巻けません。。。
ナッペも・・・練習あるのみ?

転写シート。
チョコの厚さどれぐらいにしたらいいのでしょう?
とりあえず試してみたけど、よくわからないです。。。

使うと、下手なケーキでも、見ためが少しましになるかも。

【転写シート】エクスプレ...

【転写シート】エクスプレ...
価格:356円(税込、送料別)


by akdeniz_tk | 2011-12-16 21:01 | アンタルヤの事情(食物編)。 | Trackback | Comments(4)

トラックバックURL : https://akdeniz.exblog.jp/tb/16958397
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Mchappykun at 2011-12-17 01:24
おぉ、可愛いですね!! なるほど、ラズベリーのソースでピンク色。ロールケーキって上手に巻くの難しいですよね。持ち寄りディナーのデザート担当なので、何を作るか思案中です。これもクリスマスっぽくていいですね。
Commented by zeytin at 2011-12-17 17:47 x
こんにちは。
ロールケーキですか。おいしそう。
一時期よく作ってました。キャラメル味ロールケーキ。
飛ぶように売れましたねぇ。
料理嫌いの癖に良く作ったものです。ははは。。。
そういえば、アクデニズさん。
トルコの生クリームって固まりにくくないですか?
なにやら生クリーム固め剤なんてものも別売りされていますが・・・。
日本の生クリームと何が違うんでしょう?謎です。
Commented by akdeniz_tk at 2011-12-17 20:37
Mchappykunさん
もうすぐ、クリスマスですね。
クリスマスのデザートに、何をお作りになるのかしら??
いろいろ考えるのは、楽しいですよね。
Commented by akdeniz_tk at 2011-12-17 20:41
zeytinさん
ロールケーキ。なかなか納得のいくのが作れません。。。
キャラメル風味って、おいしそうですね。
トルコの生クリーム。日本のとはかなり違いますね。
泡立てるのも、時間がかかるし、その後の状態も・・・。
生クリーム固め剤なんてあるんですか??
・・・知らなかった。アンタルヤにもあるのかしら???
名前
URL
画像認証
削除用パスワード