ピンクざくろのミニゼリー。
お家にあった、ピンクの粒のざくろ。
ジュースとして飲むには物足りない量だったので、
小さな器に入れて、ゼリーにしました。
結構はっきりとした甘さだったので、
お砂糖は、加えなくても良かったかも?
ちょっと人工的なピンク色だけど、そのままザクロの色です。
【材料】
ザクロ 2個
砂糖 20g
ゼラチン 2.5g(大さじ1の水でふやかしておく)
【作りかた】
1.ザクロは粒を取り出して、潰す
2.ザルで濾して、ザクロジュースの1/3量に砂糖を加えて加熱して、
熱くなったら火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて混ぜる
3.荒熱が取れたら、残りのザクロジュースと混ぜて、器に入れて冷やす
by akdeniz_tk | 2011-10-30 23:15 | レシピ(お菓子とパン)。