チョコレートケーキ。
まだまだ暑いアンタルヤ。
陽射しが痛い中、歩くコト30分ちょっと、
昨日ネットで申し込んだ講習会の場所を確認してきました。
地図で場所も見ていたし、住所も分かっていたのだけど、
ずいぶんと迷って、聞くコト3回。
それらしいトコにたどり着いたのですが・・・閉まっていました。
・・・大丈夫かしら???
金曜日の当日まで、不安は全く解消されず持ち越しです。
話は変わりますが、
久しぶりにチョコレートを使ってお菓子を作りました。
完成度が低くて、不満たらたら。。。
スポンジは、ココアをもう少し多くした方が良かったし、
表面のグラサージュもイマイチ。
おいしかったのは、
生クリームとチョコレートをあわせたガナッシュクリームだけでした。
もう一度、分量を調整して、作りなおそうと思います。
でも、その前に、余ったグラサージュをなんとかしなくてはっ。
by akdeniz_tk | 2011-09-06 23:21 | アンタルヤの事情(食物編)。