イチゴ入り、リコッタチーズのケーキ。

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シーズンが終わる直前に買ったイチゴ。
半分は、そのまま食べて、半分は、ジャムにしました。

ゴロゴロとイチゴが残っているので、
ジャムというよりは、甘煮かな?


で。その甘煮を使った、リコッタチーズのケーキ。
焼いたチーズケーキにかけても良いかな?とも思ったのですが、
今回は、一緒に焼いてみました。






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いままで、トルコで作ったチーズケーキ(ヨーグルトケーキも含めて)の中で、
いちばん、日本のっぽい味がしました!!

・・・とっても嬉しいです。



何を入れたのか?微妙に忘れてしまって、
今回はレシピを残せませんが、
近いうちに、また作ろうって思っているので、レシピはその時に。


でも。トルコのチーズ。パザル(市場)で買うと、
同じ名前のチーズでも、かなり差があって、
チーズケーキが再現できるか?って、ちょっと不安。。。
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by akdeniz_tk | 2011-07-08 22:23 | アンタルヤの事情(食物編)。 | Trackback | Comments(2)

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Commented by mikitty at 2011-07-09 22:40 x
同じチーズでも味が違ってくですか~?
それはホント・・・再現が難しい~

レシピ楽しみです♪
Commented by akdeniz_tk at 2011-07-10 00:18
メーカーのを買えば良いのですが、市場だとさっぱり。
「○○地方産塩控えめチーズ」って書いてあったりするんですけど、
○○地方でも、作っている業者さんたくさんあるから、
どんだけ控えているのか?って、味見して決めるしかないんですよ。
どのチーズで何を作ったか?って記憶力が勝負なのですが、
・・・記憶力に自信なしです。
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