人気ブログランキング |

ピクニック日和。

f0232763_1722546.jpg


トルコでは、過ごしやすい季節になると、
家族連れ、友達同士で、よくピクニックにでかけます。
週末、お友達の家族と一緒に、
地中海に面した場所へ出かけてきました。


ピクニックというと、籐のバスケットにサンドイッチ、果物などを入れて、
広げたシートの上に、みんなで座って、ごはんを食べる。
ってイメージがあるのですが・・・。

トルコのピクニックは、ほとんどがバーベキュー。


f0232763_17272068.jpg


至る所から、煙がもくもくと・・・。






f0232763_17305741.jpg


あっちでも、









f0232763_17314079.jpg


こっちでも、みんなお肉を焼いています。






f0232763_17333747.jpg


鶏肉の炭火焼。
とうがらし、クミン、塩、こしょうなどで味をつけてから焼きます。
キョフテもあったけど、鶏の方がおいしかったです。





f0232763_17352620.jpg


地中海。
まだ、水が冷たかったけれど、
それでも、気の早い人達は、泳いでいました。。。

by akdeniz_tk | 2011-05-22 17:37 | アンタルヤの事情(生活編)。 | Trackback | Comments(4)

トラックバックURL : https://akdeniz.exblog.jp/tb/16010803
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ヤブ姉 at 2011-05-23 08:00 x
流石、トルコの方。やっぱりバーネキューですよね。

情熱的な人が多いから、なんだか体温も高そうなトルコ人、もう海に入ってしまったのね。それにしても美しい海ですね。入りたくなる気持ちわかります。
Commented by ekko_kopanda at 2011-05-23 10:44
おはようございます♪
もう暖かいんですね~泳げますね。

最近日本でも爽やかなピクニックって感じじゃなく
バーベキューする事が多くなってきたような気がします。
うちの場合はガンガン焼いてドンドン飲むって感じですし・・・(笑)

味付けした鶏肉おいしそうですね~
鶏肉っていつも塩・胡椒とかでしか焼かないので
今度は味付けしたの持って行って焼こうと思いました。
Commented by akdeniz_tk at 2011-05-23 14:55
ヤブ姉さん
トルコに来る前は、
バーベキューって、アメリカンな感じがしていたのですが・・・。

今週末のアンタルヤは既に暑くって、トルコ人やらヨーロッパの人など、
結構、海に入っていた人多かったです。
私は見ているだけでしたけど・・・。

Commented by akdeniz_tk at 2011-05-23 14:58
ekkoさん
日本でも、そうなんですね。。。
バーベキューって、日本ではあまりやったコトなかったのですが、
ガンガン焼いて、ドンドン飲むって良いですねぇ~。

鶏肉は、前日か当日に香辛料に漬けて、持っていきます。
塩、胡椒で焼きとり風に食べるのもおいしそうです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード