ヒラメのクネル、グリーンピースソース。
スープを作った次の日。
余っていた切り身と、骨についていた身をこそげて、
クネル風に仕上げました。
クネルじゃなくて、クネル風。
もしくは、洋風しんじょ。
いつもながら、適当に作っているので・・・。
ソースは、グリーンピースで。
ところで、ここ2ヶ月。
シボリとか考えて撮り始めた写真ですが、
考えれば、考えるほど、どんどん酷くなっていく気がしています。
料理の写真は、光とカラーバランスが大切。
らしいけれど、
「で?どうすれば???」・・・暗中模索。
結構、良い感じにできたので、
レシピを記録しておこうと思ったのですが、
走り書きしておいたメモが見つかりません。。。
覚えている材料は、
魚(ヒラメ)、小麦粉、バター、卵白、塩、こしょう
牛乳も入れたような・・・。
もう一度作るつもりなので、書いたメモは失くさないようにしなくてはっ!
それから、形ももう少し美しくなるように努力。
日本は、ゴールデンウィーク。
楽しい連休をお過ごしください。
by akdeniz_tk | 2011-04-30 17:49 | アンタルヤの事情(食物編)。