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シャウルスとリンゴの春巻き。

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あけまして、おめでとうございます。
昨年は、ブログを通して、たくさん出会いがありました。
今年も、つたないブログですが、よろしくお願いします。



年が明けたのは良いですが、記録にない大雪のせいで、
記憶に残りそうなお正月となりました。

おせち、初詣などお正月らしいモノは全くなく、
朝から雪かき三昧、そして、午後は午後でとんでもないハプニング。
今年は、大荒れの空模様に踊らされての幕開けです。




さて。今年の初投稿は、年末に開いた『チーズのためのお食事会』について。
12月の初めに『チーズとワインの会』を主催した方から、
新たにおいしいチーズを手に入れたという連絡を受けて、
今回は、家でチーズのためのお食事会を開くコトになりました。




「お料理にも使って欲しい」と言われたので、
もらってきたチーズの中で、量の多いモノを使って、何品かチーズ料理を作りました。



今日は、その中の1つ。
シャウルスとリンゴの春巻き。_f0232763_2142068.jpg

シャウルスを使った春巻き。

シャウルスは、フランスのシャンパーニュ地方で作られる
牛乳を原料とした白カビタイプのチーズです。



【材料】
シャウルス 100g
リンゴ   1個(使う量はもっと少ないので、余ります)

春巻きの皮 10枚

揚げ油   適量

【作り方】
1.リンゴの皮をむき、適当な大きさにスライスする
2.1を鍋に入れ、弱火で、柔らかくなるまで煮る
3.春巻きの皮に、シャウルス10g、2のリンゴ(大さじ1)を乗せて、細めに巻く
4.190℃で、軽く色が付くまで揚げる


※シャウルスの代わりにカマンベールなどを使っても良いです
  

by akdeniz_tk | 2011-01-01 21:59 | レシピ(洋食)。