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スモークサーモンとサーモンのクリームパスタ。

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賞味期限を過ぎてしまった生クリーム。
しかも、ホイップ済み(砂糖はなし)。。。

日本の賞味期限って、絶対的に信頼がある日数を設定してあるので、
少々オーバーしても、大丈夫なのでしょうが、
そのまま生クリームとして使うよりは、
火を通した方が、より無難だろうなぁ・・・とクリームソースにしました。

泡立ててしまった生クリームで、ソースを作るのは初めてでしたが、
軽い感じで出来上がって、かえって良かったのかもしれません。



基本的に、パスタよりうどんが好きなので、普段はあまり作らないけれど、
今週2回目のスパゲッティです。




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【材料】
サーモン     150g
スモークサーモン  80g
生クリーム    100ml
ディル       3本
バター      10g
白ワイン      30ml
塩        小さじ1
こしょう     小さじ1/2

スパゲッティ   3人分


【作り方】
1.サーモンに軽く塩・こしょう(分量外)をする
2.フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、サーモンを入れて焼く
3.表面が焼けたら裏返して、ワインを加えて蒸し焼きにする
4.中まで火が通ったら、荒熱を取って、スモークサーモンの半量と一緒にミキサーにかけて、
  ペースト状にする
5.鍋に4と残りのスモークサーモン(一口大に切る)、生クリームを入れて、火にかける(弱火)
6.5にみじん切りしたディル(少量を飾り用に取っておく)と塩、こしょうを入れて混ぜる
7.パッケージの表示に従って茹でたスパゲッティ(でも少し固めに)を6に入れて、
  さっと絡めて、味を調える
8.お皿に盛って、ディルを飾る


※サーモンをペーストにしておくと、舌触りが良いのでお勧めです

by akdeniz_tk | 2010-10-21 20:15 | レシピ(洋食)。 | Trackback | Comments(0)

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