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オージービーフのハーブマリネソテー。

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ちょっと話題を変えて、オージービーフのアイデア料理を。


「牛肉は国産に限る(但し、高いので食卓への登場回数は少ない)」
と、思っていたわたし。

実際に、トルコやヨーロッパで牛肉を食べても、硬くて、全然おいしくないし、
臭みが鼻について、これなら食べなくても良いやぁ~と思うコトも多々。
単なる偏見だけじゃなくて、経験に基づくモノが多少なりともあるはずです。

が、ここ数日、レシピブログさんの懸賞に応募するために、
オージービーフを使って、お料理を作ってみて、びっくり。
国産牛とほとんど変わらない、
もっと言えば、下手な国産牛よりもおいしいんじゃないか?って思いました。


今日のメニューは、夏らしくハーブを利かせたソテー。
オリーブオイルでマリネしておくことで、さらにお肉が柔らかくなります。

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【材料】
オージービーフ(焼き肉用)  300g
バルサミコ酢   大さじ2
(A)
  オリーブオイル        30~50ml
  ディル            3本
  イタリアンパセリ       5本(普通のパセリでもOK)
  粉チーズ           小さじ1
  にんにく           1かけ
  塩・こしょう         少々



(付け合わせ)
パプリカ(赤)   1/2個
ズッキーニ(黄色) 1/4本
ズッキーニ(緑)  1/4本


【作り方】
1.オージービーフを(A)に漬けこみ、1時間以上冷蔵庫で休ませる
2.パプリカはくし切り、ズッキーニは短冊切りにする
3.テフロン加工のフライパンを熱して、オージービーフを並べて焼き、
  両面が焼けたら、バルサミコ酢を入れて軽くからませる
4.肉を取り出したフライパンに浸け汁を入れ、2の野菜を炒める


※肉を焼いた後で野菜を炒めるコトで、肉のうまみが野菜に加わります





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by akdeniz_tk | 2010-08-12 11:59 | レシピ(洋食)。 | Trackback | Comments(0)

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