フグ刺し風に。
先日、切り方がわからなかった『ふぐのたたき』。
今回は、フグ刺し風に切ってみました。
なかなか、家庭用の包丁では上手に切れなかったけれど、
完全に解凍してしまう前に、スライスをすると、
それでもなんとか、うすく切れます。
(これが、わたしの家の包丁では限界・・・)
さて。
『分厚いたたき』と『フグ刺し風のスライスしたたたき』。
同じものなのに、やっぱり切り方でおいしさが違うかも?
ちょっと大変だけど、やっぱりフグは薄くスライスして、
何枚かまとめて、一緒に食べる方がおいしいような気がします。
それにしても、滅多に食べられない高級食材の『ふぐ』を、
短期間に2度も食べるコトができて、満足です。
(日本の味ですよねぇ~。)
by akdeniz_tk | 2010-07-30 00:04 | レシピ(日本で和食)。