早起きして、朝ごはん。

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台湾の旅の記録の続きです。

台北のホテルは、素泊まりだったので、
朝ごはんも外でいろいろ楽しみました。
アジアの国では、朝の外食もおいしいですよねぇ~。



朝ごはんの定番といえば、豆漿。

ネットで調べていちばん気になっていたお店、
阜杭豆漿に行くことにしたのですが・・・。

とにかく大行列で、あまり並ばないためには、
開店と同時にお店に行くのがおすすめ。だそうで。

開店=早朝5時半。


ってコトは、何時起き??
朝ごはんを食べるだけなのに・・・。




朝5時15分。ホテルを出たところで、
ちょうどタクシーが拾えたので、
開店直前5時25分ぐらい?に阜杭豆漿へ到着。

途中、カメラを忘れたことに気が付いたけど、
取りに戻る時間もなく・・・(なので、今回の写真は全部スマホ)。

お店は2階にあるのですが、
通路、階段、そして、1階の入り口を出たところまで、
ずら~っと行列ができていました。
・・・たぶん100人以上は並んでいたのではないでしょうか?





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回転は速いから、待ち時間は20分ぐらいでした。
2階に上がったら、厨房を見ながら、さらに5分ぐらい?









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作っている様子を眺めていたら、
あっという間に時間が過ぎていきました。










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胡椒餅と同じような釜で、
のばした生地を焼いていました。











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期待の豆漿。











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薄餅夾蛋。









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6時15分ごろ、食べ終わって外に出たら、
行列はさらに延長され、お店の入り口からL字型に伸びていました。
・・・150人待ちぐらい??







【行ったお店】
阜杭豆漿
台北市忠孝東路一段108号2F-28



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by akdeniz_tk | 2018-02-04 12:00 | アジアでの非日常。 | Trackback | Comments(3)

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Commented by umi_bari at 2018-02-04 16:02
朝ご飯を外で食べるのも楽しみの一つですよね。
バリーエーションが増してバグースです。
アラック、バリ島では朝ご飯をブンクスしています。
Commented by akdeniz_tk at 2018-02-05 12:10
アラックさん
アジアの朝ごはん、いろいろあって楽しいですよね。
朝食付きのホテルよりも、外で食べる方がいいなぁ~って思います。
Commented by Mchappykun2 at 2018-02-06 01:59
朝の5時半開店で、すでに長蛇の列!すごい人気ですね。私だったらめげてしまいそう。
美味しい場所に行ったら朝食抜きのホテルの方が断然良いですよね。
私の知らない台湾が次々に出てきて、また行きたくなりました。
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