パートフィロが余ったら♪♪その2。

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残っていたバクラヴァ・ユフカ(パート・フィロ)で作ったモノ。











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バナナ+カイマク(クロテッドクリーム)+ナッツ
を包んで、オーブンで焼いてみたり、





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かなりクリーミーに仕上げたマッシュポテト+うなぎ(市販の蒲焼き)
の組み合わせも、かなりおいしかったです。


ちょっときれいに盛り付けたら、おもてなしにも使えそう。





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実は、まだUPしていないバクラヴァ・ユフカを使ったお菓子やお料理も。。。

日本ではかなり良いお値段だけど、
1袋買えば、かなり楽しめると思いますよ。





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by akdeniz_tk | 2016-02-08 09:35 | アンタルヤの事情(食物編)。 | Trackback | Comments(12)

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Commented by 365daysofbasket at 2016-02-08 10:29
美味しそうです〜〜〜〜!
パートフィロ、アメリカにいた時はよく買っていたけれど、日本では見かけません。
アップルストゥルーデルを、これで作ると簡単で美味しくて、大好きなのですが。
バナナとクロテッド、うなぎとマッシュポテト、の組み合わせ、全く思いつきませんでしたが、絶対美味しいですね。春巻きの皮でやってみようかな。やっぱり違うなぁ。
Commented by fsnote2 at 2016-02-08 12:17
バナナ+カイマク+ナッツ、良さそうですね~^o^
美味しいの間違いなし!これは試してみたいです。(^^♪
マッシュポテト+うなぎのコラボはビックリ!
お食事系ですね。
あ、でも韓国のウナギ、ダメ(硬い;)だから、ここでは真似できない;(涙)
Commented by hogecyan at 2016-02-08 21:33
マッシュポテトにウナギって合うんだ^^
そうなんだ。。。やってみたいけど高いから、、、
ほんとウナギ好きなんだけどな。。。
Commented by bayswater92 at 2016-02-09 04:14
こんばんは!アンです。
バナナとカイマック、すっごく美味しそう〜。食べたいですー!!
マッシュポテトとうなぎっていう組み合わせも斬新な感じだけど
めちゃ美味しそうですね〜。いいなー。
いつもアイデアに脱帽です。
Commented by petapeta_adeliae at 2016-02-09 13:17
バナナが入るって美味しそう。
お風呂上がりに冷凍したバナナ(チョコバナナも)を食べて
季節を感じてはいますが、それ以外のバナナって何があるんだろうと
思っていました。
それにうなぎ+マッシュポテトは面白い。
どちらもうちの母の好物なのでどんな反応をするか面白いかも。
Commented by Mchappykun2 at 2016-02-09 15:01
皆さんおっしゃっているように,マッシュポテトと鰻のコラボ,考えたこともありません。そう言うことを考えつくakdenizさんって素晴らしさを通り越しています。
Commented by akdeniz_tk at 2016-02-10 11:50
365daysofbasketさん
日本だと、パートフィロは普通に売っていませんよね。
わたしはネットで買っていました。
春巻きの皮は、フィロに比べるとかなり厚いですものねぇ~。
実は、リンゴを入れたのも作りました。おいしいですよね。
Commented by akdeniz_tk at 2016-02-10 11:53
Fさん
うなぎ+ポテトは、びっくりな組み合わせですか?
なんとなく普通に思っていたけど、みなさんから「え?」ってコメントをいただき、
そうなんだ・・・と。
クリーミーなポテトって、たいがいなんにでも合わせられるって思っています。
Commented by akdeniz_tk at 2016-02-10 11:54
keitoさん
うなぎだけ使うと量が増えて、原価があがるので、
ポテトは嵩だしですね。
ちょっとのウナギなのに、ボリュームがUPするのがポイントです。
Commented by akdeniz_tk at 2016-02-10 11:56
アンさん
バナナ+カイマクは、予想通りおいしかったです。
オーブンで焼くと、カイマク自体は溶けてなくなっちゃいますけど・・・。
うなぎとジャガイモの組み合わせ、斬新ですか??
うなぎだけだと小さくなるしなぁ~とポテトでボリュームを出しました。
おいしかったですよ。
Commented by akdeniz_tk at 2016-02-10 11:59
ソーニャさん
凍らしたバナナもおいしいけれど、熱くしてとろっとなったバナナもなかなかですよ。
揚げバナナとか??
ジャガイモは相手を選ばないですね。
クリーミーにしておくと、さらに。
サクッとしたユフカの食感ととろりとしたポテト、さらに柔らかいうなぎ。
組み合わせとしては、良いと思います。
Commented by akdeniz_tk at 2016-02-10 12:00
Mchappykunさん
みなさんが、斬新な組み合わせとおっしゃるまでは、
普通だと思っていました。。。
ジャガイモって、お肉でもお魚でも合うから・・・。
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