マロンロールとシナモンロール。
Fさんのシナモンロールがとってもおいしそうで、
ちょっとだけ気合いを入れて、パン作り。
(冬の発酵は、時間がかかるから、気合いが必要なのさ)
1回目は、イマイチの仕上がり。
(なので、写真はないけど)
材料の配合や発酵時間を調整した2回目は、
失敗しないだろうという見込みもあって、生地倍量。
ついでに、種類も2種類で。
シナモンロール。
そして・・・。
ふと思いついて、作ったのが、
モンブランの残りのマロンペースト(冷凍)を有効利用した、
マロンロール。
シナモンシュガーをマロンペーストにして、
同じように、くるくると。
はじめて食べたけど、かなり好みなパンでした。
ほんとうはね。もう1つ思い付いたんだけど、
生地がなくなっちゃったので、次回に見送り。
うまくできたら、UPしますね。
by akdeniz_tk | 2016-01-03 15:27 | アンタルヤの事情(食物編)。