オズベック・ピラフ。
ちょっと日付をさかのぼて・・・。
犠牲祭の後、調理師さんがクルバンのお肉をおすそ分けに持ってきてくれたので、
オズベック・ピラフを作りました。
オズベック=ウズベキスタン。
トルコナイズされているので、
本物のウズベキスタンのピラフとは、ちょっと違うのでしょうが・・・。
アンタルヤの某調理師学校の調理実習のメニュで、
『日本のピラフ』っていうのがあって、
それには、ジャガイモとか入っているんですよ~。
ジャガイモ入りのピラフが日本風って・・・。
日本でそんなピラフ、食べたコトないしって思いました。
トルコナイズされると、かなり違ったモノになる場合も多いってコト??
レシピは、楽天レシピにUPしました。
『人参たっぷりオズベック・ピラフ』
楽天レシピの特集『旬のごはん・秋の香り♪キノコ料理』で、
作ったよレポート投稿の対象レシピに、
『きのこたっぷりクリームグラタン』が入っています。
期間中(10月20日まで)に「つくったよレポート」を
楽天レシピに投稿すると、
20000ポイントを山分け♪
だそうです。
アンバサダー認定証(2015年)を送っていただきました。
楽天レシピさま、ありがとうございます。(無事に届きました♪)
by akdeniz_tk | 2015-10-09 12:09 | アンタルヤの事情(食物編)。