エトリ・カプスカ。
10月ですね。
アンタルヤもやっと少し涼しくなってきました。
まだ最高気温が30℃を超える日が続いているのだから、
涼しいっては言いきれませんが・・・。
今年は、本当に暑かったです。
写真は、まかないごはんから。
エトリ・カプスカ。牛肉入りのキャベツの煮込みです。
元々は、ロシアやスラブのお料理らしいですけどね。
トルコナイズされた、カプスカは、
小さく切った牛肉とタマネギ(にんにくのみじん切りもね)を炒めて、
トマトのサルチャを加えてさらに炒め、軽く塩・胡椒。
キャベツを加えて、軽く炒めてから、ひたひたになるまで水を足して、
キャベツがくたくたになるまで煮込みます。
今回作ったのには、トマトとピーマンも入れました。
付け合せ(わたしの場合主食だけど)は、トマトのピラフ。
最近のお気に入りです。
by akdeniz_tk | 2015-10-02 07:38 | アンタルヤの事情(食物編)。