マカロニ&チーズ。
Fさんのトコで知った、アメリカ料理、
マカロニ&チーズ。
これなら、トルコ人も問題なく食べられるハズ
って、まかないごはんで作りました。
(今ねぇ~。調理師さんが病欠なんです。。。
日本と違って、医師の診断書を取って病欠ってよくある話だし、
病気(というか今回は怪我だけど)だからしょうがないし・・・)
チェダーチーズなんてないから、
普通のカシャールチーズで。
Fさんのサーモン入りは魅力的だけど、
トルコ人も食べるから、ここは無難にシンプルに。
ベシャメルソースにチーズをバサッて入れて、
茹でたマカロニと混ぜて、耐熱皿へ。
上に、チーズと削ったパンをのせて、オーブンへ。
・・・とってもおいしかったです。
最近、業務用スーパーに行った時のコト。
あれ?普通に日本語だ!!
って、びっくり。
ブルガリア製造で、日本の会社の豆皿が、
トルコで売られているって、なんだか不思議。
ちなみに。
お値段は、100円以下でした。
by akdeniz_tk | 2015-09-11 07:44 | アンタルヤの事情(食物編)。