人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鶏肉と白いんげんの煮込み。

鶏肉と白いんげんの煮込み。_f0232763_17075526.jpg




少なくとも週に2回は、
まかないごはんで豆を食べているんですけど、
夏はフレッシュな豆のシーズンだから、
乾燥した白インゲン豆は、あんまり出番がありません。










鶏肉と白いんげんの煮込み。_f0232763_17080121.jpg



たぶん2ヶ月ぐらい前に食べたのが、最後。

鶏肉、人参が入った、白いんげんの煮物です。

栄養価はこっちの方が高いのでしょうが、
わたしは、シンプルな白インゲン豆の煮込みの方が好きかも?








鶏肉と白いんげんの煮込み。_f0232763_17074031.jpg


お箸についての悩みを書いたとき、
コメントでいろいろ教えてくださってありがとうございました。


ちょうど良い小さなカゴが見つからなかったので、
布貼りボックス(カルトナージュ風?)を作りました。

お客さんの切れ間を縫って作ったので、
かなり粗い仕上がりですが、まぁ、実用には問題なしかなぁ~と。

外は和布。
中は、メニュの表紙とお揃いです。





鶏肉と白いんげんの煮込み。_f0232763_17073410.jpg



今つかっているのは、
金属の箸なので、こんな感じです。



















by akdeniz_tk | 2015-08-03 17:21 | アンタルヤの事情(食物編)。