抹茶トゥリ・レチェ。
トゥリ・レチェ。
先日、お家の近くのフルン(=パン屋さん。ケーキ屋さんじゃないけれど、
お菓子を売っているトコも多い)でも発見!!
ごく庶民的なエリアにあるフルンででさえ、売っているのだから、
トゥリ・レチェは、トルコで定番化してきたのかしら?
などと思ってしまいました。。。
上にかけるソースは、キャラメル
が基本ですが、
お家の近くのフルンでは、
チョコがけトゥリ・レチェもありました。
チョコがいけるのなら、
抹茶をかけても悪くないハズ??
って、作ったのが、抹茶トゥリ・レチェ。
ミルクと抹茶は、おいしい組み合わせだから、
抹茶トゥリ・レチェは、ものすごく好みの味でした。
by akdeniz_tk | 2015-07-21 22:01 | アンタルヤの事情(食物編)。