牛肉入り、ブルグルピラフ。

f0232763_23395347.jpg



あっという間に、6月に突入。
そして、明日は水曜日(定休日)。

1週間が、早すぎるっ。

どうしてもしなくちゃいけないコトをするので、精一杯。
あれも、これも、やりたいコトはいろいろあるのに、全然できません。
(肉体的問題だったり、精神的問題だったり)

こんな風に、半年が終わり、1年が終わりって、
考えるだけで、恐ろしくなります。。。







f0232763_23402466.jpg



いつもは、ベジタリアンだけど、
久しぶりに、お肉を使ったまかないごはん。

アントルコートの切れ端だから、
高いだけあって、柔らかいです。
(薄切り肉が売っていないので、お店でスライスしているので、
 切れ端が出るんです)







f0232763_23405073.jpg



副菜は、カリフラワーの煮物。

まかないごはんが、トルコ料理中心となってから、
登場回数が、増えました。
カリフラワーは、くたくたに煮てあるのがおいしいですね。





[PR]

by akdeniz_tk | 2015-06-03 00:50 | アンタルヤの事情(食物編)。 | Trackback | Comments(12)

トラックバックURL : http://akdeniz.exblog.jp/tb/24091097
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by bayswater92 at 2015-06-03 01:14
こんばんは!アンです。
私もたまーにお肉入りのブルグルピラフ作ります。
美味しいですよね~。
お肉入れると作るものが一品減るし。笑
ほんとにあっという間に6月ですね。。
私は特に何かしてるわけじゃないのに、あっという間に時が過ぎ去っていく感じです。
Commented by Mchappykun at 2015-06-03 02:54
時がたつのが早いと感じるのは、akdenizさんがそれだけ忙しいからです。忙しくとも、忙しくなくとも同じように時が過ぎて行きますから、忙しい方が良いと思います。でも、休みも必要ですが。
煮たカリフラワー、崩れるくらいのも美味しいですね。
Commented by hogecyan at 2015-06-03 08:07
今日はゆっくりしてくださいね♡休養して、また頑張りましょう^^
私の街は今朝から雨。。。ちょっと憂鬱たけど新しい傘さしていきます
Commented by yk-voyant54 at 2015-06-03 08:31
こんにちは。この間は仕事が忙しくて訪問できなかったけれど、
今はボーっとしてると、あれ?こんなに日が経ってたの?
しかも、いーっぱいアップされていました。
トルコの夕食が日没に関係しているって、面白いなって思いました。
原始的名残?だって原始時代は電気がないから太陽の光と共に
暮らしていたと思うのよね。暑くなってきても煮物を食べるの?
鮮度の問題なのかしら?
だんだん暑くなってきたので、ざるそばを食べる頻度が上がってきてます。笑
Commented by surigon at 2015-06-03 19:14
肉好きの私にピッタリのピラフ!(笑)美味しそうです^^
Commented by petapeta_adeliae at 2015-06-05 12:31
牛肉♡のソーニャはこれにスープがあれば幸せです。

>1週間が、早すぎるっ。
30代は駆け足のように、40代は坂道を転がるように、50代は飛び降りるが
ごとく過ぎていきます。(-_-;)
σ(・・*)なんて起きたと思ったらお昼ごはん。あっと思ったら退社時間です。
忙しいのが良いのか、悪いのか。。。
Commented by akdeniz_tk at 2015-07-04 00:53
アンさん
こんばんは。リコメ、遅くなってすみません。
あっという間に、6月じゃなくて、7月になってしまいました。
ほんと、もうびっくりです。。。
お肉入りのブルグルピラフ、おいしですよね~。

Commented by akdeniz_tk at 2015-07-04 00:53
Mchappykunさん
リコメ、遅くなってすみません。
追われるように過ごしていたら、あっという間に時間が経ってしまいました。
忙しい方が、充実しているのでしょうね。
くたくたのブロッコリーは、あんまり好みじゃありませんが、
カリフラワーは、くたくたの方がおいしく感じます。
カタチは、似ているけど、ずいぶん違いますよね。
Commented by akdeniz_tk at 2015-07-04 00:54
keitoさん
リコメ、遅くなってすみません。
雨の日は憂鬱だけど、新しいカサをさすのは気分が良いですよね。
Commented by akdeniz_tk at 2015-07-04 00:54
ボヤントさん
こんばんは。リコメ、遅くなってすみません。
6月のはじめまでは、コンスタントに更新できていたのに、
またもや、長期のお休み中です。
暑くなると、スイカと白チーズを食べるヒトも多いですよ。
日本のような、冷たい麺類は、あんまり食べないですね。
Commented by akdeniz_tk at 2015-07-04 00:54
surigonさん
リコメが遅くてすみません。
普通のブルグルよりも、肉入りの方がおいしいです。
Commented by akdeniz_tk at 2015-07-04 00:54
ソーニャさん
リコメが遅くてすみません。
これとスープ。もしくは、サラダでも。
サラダの方が嬉しいのは、暑さのせいでしょうけど。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード