アルナヴット・ジェーリ(Arnavut ciğeri)。

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かなり前のコト。
お友達とトルコ料理を食べに行きました。






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お友達が頼んだ、羊の頭のオーブン焼き。

丸ごとドン!!って来るかと思ったけど、
ちゃんとそいで出てきました。

以前UPした記事の4枚目の写真。
吊り下がっているのが、原形です。








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レバーはあんまり得意じゃないけど、
なんとなく頼んだアルナヴット・ジェーリ。

日本語に訳すと、アルバニアのレバー。










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四苦八苦した5ヶ月を経て、
やっとお店を開けるコトができました。

実は、まだ工事が完全に終了した訳じゃないんですけどねぇ~。

上り框に置くテーブルが来ていないし、
厨房の下の戸棚が来ていないし、
他にも、いろいろ足りないモノあるし、
デコレーションも足りないし・・・。
(工事だけじゃなくて、パンフレットも名刺もまだ。。。)

でもね。完璧を待っていたら、夏が終わっちゃいそうだから、
とりあえず、オープンです。

これまでだって大変だったけど、これからが本番。
頑張っていこうと思います。





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by akdeniz_tk | 2014-07-18 05:54 | 名物料理と食材辞典。 | Trackback | Comments(28)

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Commented by bayswater92 at 2014-07-18 06:54
こんばんは!アンです。
お店再開おめでとうございます!!
まだ完璧じゃないかもだけど、良かったですね!!
私もなんだか嬉しいです。akdenizさんのご活躍、応援してます。
いつか必ずお邪魔したいです。いんしゃあっらー!

アルナヴットジエーリ、大好きです〜♪ たまに家でも作ったりします。
これでレバーが食べられるようになったお友達もいます。美味しいですよね。
Commented by Mchappykun at 2014-07-18 07:51
開店、おめでとうございます。ここまでこぎ着けるまでの諸々の出来事。本当に良く頑張りましたね。頭が下がります。私もとっても嬉しいです。
私もいつか、訪れたいです。訪れることができるよう、私も頑張らなくち
ゃ。

私もレバー系は余り得意ではないのですが、アルナヴァットジエリーは美味しいのですね。私もこれだったら食べられるかも。
Commented by tabi-to-ryokou at 2014-07-18 08:33
おはようございます
ずっ~~と心配してましたが、開店できて良かったですね。
おめでとうございます。
ここから第2のスタートですね。
商売繁盛を祈念しています。
Commented by gin-kakurega at 2014-07-18 08:38
開店、おめでとうございます!
その計画力と実行力、すばらしいです。
食べに行きたーい! \(^o^)/けど
飛んで行けないので
日本より、応援させていただきますね ☆
Commented by bulanchan at 2014-07-18 09:17
おはようございます^^

開店おめでとうございます!

先ずは、良かったですよね^^

トルコ行が決行された場合には、是非、立ち寄りますね~

でも、いつになる事やら。。。(^_^;)
Commented by surigon at 2014-07-18 09:20
オープンおめでとうございます!!
とても長い道のりでしたものね。
きっと、前のお店からのお客様も喜んでくださるでしょうね~。
増々、お忙しくなることと思われますが、どうぞお体だけは壊されませんように。
Commented by hogecyan at 2014-07-18 14:23
オープンおめでとうございます♪
忙しくなってくると思いますが、お身体、気をつけてね。
Commented by voyant-art at 2014-07-19 04:22
あら、美味しそう!と思ったら羊だったのね。
私、どちらかというと肉は苦手で殆ど食べないのですが、
羊は何故か好きなのよね〜。
おおおお!お店!!すてきじゃあないですか。
外にもテーブルがあるのね。ここは舗道なの?
でもタイルが貼ってあるみたい。入口はどこだ?
やれやれ、ここまできましたね。
改めて、再開おめでとう!これからだね。
祈ってますよ!
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-19 06:13
アンさん
ありがとうございます。
やっと、開けるコトができました。
今週来てくれているのは、ほぼ昔の常連さんと日本人のお友達です。
これから、宣伝して、新しいお客さんに来てもらって・・・って、
今からが本番ですね。
いつか、アンさんにお会いできるのを楽しみにしています。
アンタルヤにいらっしゃった際は、お立ち寄りください。

レバーはほとんど食べないのですが、アルナヴット・ジェーリは
たまに食べます。トルコのレバー料理の中ではいちばん好きです。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-19 06:15
Mchappykunさん
ありがとうございます。
やっと、また歩き始めるコトができました。
ほんと、理不尽なコトだらけで、嫌になっちゃったけど、
これからが大事。仕切りなおして、頑張ります。
是非、アンタルヤにいらしてください。
お待ちしています。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-19 06:16
旅プラスさん
ありがとうございます。
なかなか思い通りに進まないコトばかりですが、
とりあえず、前を向いて頑張っていこうと思います。
次。トルコにいらっしゃる時は、是非、アンタルヤにもお立ち寄りください。
世界遺産もありますよ~。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-19 06:17
ギンノカクレガさん
ありがとうございます。
日本からの応援、とっても嬉しいです。
いつか、トルコにいらした際は、是非、アンタルヤにもお越しください。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-19 06:19
bulanchanさん
ありがとうございます。
日本からは、遠いけれど、異国情緒の漂う国。
是非、いつかトルコにいらしてください。
アンタルヤでお待ちしております。
それまで、頑張って、お店を繁盛させておかなくっちゃ。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-19 06:21
surigonさん
ありがとうございます。
今週は、昔のお客さんが来てくださって、
みんなに「やっとだねぇ~」って言われているトコです。
忘れないでいてくださった、お客さんに感謝です。
ムリせず、でも、頑張って、進んでいこうと思います。
surigonさんも夏バテなどなさらないように。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-19 06:22
keitoさん
ありがとうございます。
今はまだ宣伝とかしていないので、昔のお客さんが来てくださるぐらい。
これから、新しいお客さんを獲得していかなくっちゃ!ってトコです。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-19 06:25
ボヤントさん
ありがとうございます。
お店の前は、道路じゃなくてテラスです。
ガラスは、全部開けられるようになっていて、
右側が入口になります。
今日は、いつもより少しだけ涼しかったので、
ガラス戸を全開にして、扇風機だけ回していました。
お店の装飾はこれから徐々にってトコです。
Commented by タヌ子 at 2014-07-19 06:59 x
開店、おめでとうございます。
私も舗道にタイルを張ることが許されるなんて凄いなと思ったら、お店のテラスなんですね。
お隣の青い光のお蔭で、赤い光の温かみが強調て、凄く良い雰囲気。
トルコの副菜ってバランスがいいですね。
フランスだったらここにフライドポテトがどっさり乗って出てくるだけだと思います。
Commented by rui-studio at 2014-07-19 11:09
開店おめでとうございます。
ここまでなさる!ってとても凄いこと。
やまとなでしこのパワーをトルコ中に見せつけてあげて下さい~
でも頑張りすぎて御身体を壊さないように気をつけられて。
Commented by kasutera0141 at 2014-07-19 20:43
お店のオープン、おめでとうございます♪
いろいろと大変なこともあったかと思いますが、
無事、開店されて、私も自分のことのようにうれしいです!!

行ってみたいなぁ!どんなお料理があるのかなぁ。
妄想旅行、ワクワクします!

海外で、お店を営業されるなんて、アクデニズさん、ホントすごいなぁって思います。

レバー料理ですか!レバー苦手ですが、
このお料理だったら大丈夫なのかしら??
いつも、見たことのないお料理ばかり登場して、
どんなお味なのか想像するのも、最近の私の楽しみになっています!!

Commented by ♥ junjun at 2014-07-20 02:01 x
♪オープンしましたね おめでとうございます。
いろいろ、ご苦労もあったでしょうが、先ずはよかったね。
まだまだ、気が抜けないね 無理せず 疲れたら休む事も大切よ。
junjunも、長年お店を経営してたので アクデニズさんのご苦労が、
しかも、外国でって.....応援してます、頑張ってくださいね。
Commented by BBpinevalley at 2014-07-20 03:48
再開店、おめでとうございます!
オープンで素敵なお店ですね。
入り易い感じ。
行ってみたいナ〜と思いました。

アルナヴットジェーリというのは、どんなスパイスで味つけられているのかしら?
クミン?
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-21 01:07
タヌ子さん
ありがとうございます。
お隣は、銀行のATMです。テラスは、お金をかけないで、
以前あったモノをそのまま使うコトにしました。
そのうち、軌道に乗ったら、きれいにしたいトコです。
フランスだと、フレンチフライが多そうですねぇ~。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-21 01:08
rui-studioさん
ありがとうございます。
いったん始めてしまったから、このまま進むしかない
って、頑張っているトコです。
うまく軌道に乗れば良いのですが・・・。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-21 01:11
カステラさん
ありがとうございます。
是非、いつかアンタルヤにいらしてください。

日本では、ちょっと考えられないぐらい、アジアをごちゃまぜにしたメニュです。
居酒屋メニュっぽいのかなぁ~。
というのも、まだまだ新しく受け入れられ始めたトコなので、
本格的なのは、難しそうなので。。。

レバー。臭みが強いと、食べにくいですよね。
今後、外食のペースはかなり落ちると思いますが、
機会があれば、どんどんとトルコ料理を紹介していきます。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-21 01:12
♥junjunさん
ありがとうございます。
やっとスタート地点に立てた・・・って感じですよね。
これからが本番なのに。
焦らず、ゆっくりと軌道に乗せていけるように、頑張ろうと思っています。
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-21 01:15
BBpinevalleyさん
ありがとうございます。
気軽に利用してもらえるようなお店になると良いのですが・・・。
いつかアンタルヤにいらっしゃったら、是非いらしてくださいね。
アルナヴットジエーリは、炒めた後に、上からクミンなどのスパイスをかけます。
Commented by kash-w at 2014-07-24 23:47
遅くなりましたが、オープンおめでとうございますー!!
いよいよですね~!!
困難を乗り越えてこそ!ステキなお店が出来ますね♪
トルコはもう一度、行ってみたい国・・・
akdenizさんのお店にも行ってみたいですー!!
疲れの出ないよう、頑張ってくださいね♪
応援してますー!
Commented by akdeniz_tk at 2014-07-29 01:54
kash-wさん
ありがとうございます。
やっと、スタート。歩き始めました。
いつか、是非、来てください。それまでの間、続けられるように、
頑張って経営しようと思います。
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