鈴レモンケーキ。
お店に様子を見に行こうと思いつつも、
状況確認を電話で済ませてしまい、
結局、家から出ずに、ずるずると過ごした週末。
だって、外は半端なく暑いんだもの。
できるコトならば、外出は控えたい。
ちょっと前になりますが、お友達に、
ケーキポップメーカーが特売になっているって教えてもらったので、
買いに行きました。
ケーキポップじゃなくて、たこ焼きを作りたくって・・・。
普通のたこ焼き器とは少し勝手が違いますが、
それでも、2回トライして、ちゃんとたこ焼きができるコトを確認。
他には何が作れるかなぁ~?と、
ベビーカステラをイメージしたレモン風味のまんまるケーキを焼きました。
イメージは、まんまるだったけど、
出来上がったのは、鈴。
温度が上と下とでは違うみたいで、図らずも2色になりました。
まんまるにするには、さらに、たっぷり生地を入れないとダメですね。
by akdeniz_tk | 2014-06-30 00:24 | アンタルヤの事情(食物編)。