ひき肉入りのコル・ボレィ。

f0232763_16321316.jpg


最低な扱いをしていたからなんだろうけど、
カメラが壊れました。。。

近くのモノは撮れるけど、
遠くにピントがオートで合わなくって、シャッターがおりないんです。




お料理の写真は、問題なく撮れるから、
しばらくは、これでなんとかしようかなぁ~
などと、思ってはいるけど、修理できるモノなのかしら??






f0232763_16322638.jpg

お昼ごはんに食べた、コルボレィ。

コル(kol)=腕。のような、長いボレキです。







f0232763_16323349.jpg

注文すると、切ってくれます。
今回は、ひき肉入り。





[PR]

by akdeniz_tk | 2014-05-17 16:48 | 名物料理と食材辞典。 | Trackback | Comments(19)

トラックバックURL : http://akdeniz.exblog.jp/tb/22064928
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by bayswater92 at 2014-05-17 19:10
こんにちは!アンです。
あらら、、カメラ調子悪いんですか?
私もカメラ壊れたらめっちゃ焦るかも。。イライラも、するかも。^^;
直るといいですよね。でも修理代より新しいの買った方が安い時もありますよね。
コルボレイ、ハムル好きとしては例に漏れず好きです♪
たまに油っこいのもあるけど、美味しいのは美味しいですよねー。
Commented by yk-voyant54 at 2014-05-17 22:25
美味しそうですね。切ってないときの形がいいな。
切ってくれるってことは大きいってことなの?
カメラ壊れたたたたー。まあ大変。
食べ物撮影に影響がなくてよかったね。
私も粗雑なのでセロテープで補強しているのだ。
レンズには、いつの間にか花の花粉が入り込んでしまってるようで・・・。
汚れが写ってますが、ま、いっか。今のところ撮れてるし。
トルコはカメラは高いの?修理の方が安いの?
またヤキモキさせられるかもしれないから買った方がよさそうね。
ひき肉って鳥肉よね。この間、ベーコンでも食べるか、みたいなことを
書いてあったので、そっか!ベーコンもダメなんだーと思ったの。
Commented by un_voyage at 2014-05-17 22:25
コルボレィ、すごーい!!!
コレには目が◎◎、笑
しかもひき肉入りだなんて~~~!ゴクリっ

トルコでは、カメラってお安く買えたりするんですか??
わたくしも以前使っていたカメラ、相性悪くて...
修理でお安く直ったらいいですね♪
Commented by Mchappykun at 2014-05-18 00:52
コルボレイ、どんな食感なのでしょう。外側はパリッ、中はモチッ、と想像しましたが合っていますか?美味しそうですね。

カメラ、私も使い方が激しいのでピントを合わせる半押しがなかなうまくきいてくれません。一応支障ありませんが。
修理がきけば良いですね。
Commented by akdeniz_tk at 2014-05-18 03:14
アンさん
こんばんは。
トルコで一眼レフって、結構良いお値段するし、
できるなら、日本で買いたいし、って思うと、修理してもらえたらいちばんいいんですが。
コルボレイ。ボレキの中では、いちばん好きかも?
たしかに、たまぁ~に油っぽいのにあたりますよね。
Commented by akdeniz_tk at 2014-05-18 03:18
ボヤントさん
大きく作ったモノを、1人前とか、500gとか、注文に応じて切ってくれます。
ひき肉は、牛のひき肉ですよ。鶏のひき肉って、あんまりないです。
スーパーでも、牛のひき肉、合いびき(牛と羊)はパックで売っているけど、
鶏のひき肉はないですし。
ベーコンも、牛のベーコンだったら大丈夫です。
売っているトコはしらないけど、お店で牛ベーコンを食べたコトあります。
Commented by ラム子 at 2014-05-18 03:50 x
これ、うーん、好きなんだけれど、
どうしてトルコ人は均一に具を入れるということを
しないんでしょうかねえ。

部分的にユフカだけのときってあって、
それにあたると悲しいです。

惣菜パンも同様で、
カッシャ―ルだと言われ、
買ったものの、
中身が無かったり、
ちょぴっとだったりと。(TT)
Commented by ラム子 at 2014-05-18 03:51 x
連投お許しを!
カメラ無いとブログはきついですよね。
直るといいですね。

私もカメラぶっ壊れたら、どうしよう。(><)
Commented by akdeniz_tk at 2014-05-18 04:02
un_voyageさん
コルボレイは、ひき肉入りか白チーズ入りの2種類がスタンダードなんです。
わたしは、ひき肉入りの方が好みです。お店によっては、
飴色たまねぎとかレーズンが入っているトコもあるんですよ。 

トルコの一眼レフのお値段は、日本よりも高いです。
輸入物だからしょうがないんでしょうけど・・・。
なので、安く修理できたら修理したいです。
Commented by akdeniz_tk at 2014-05-18 04:04
Mchappykunさん
コルボレイは、パリパリってした感じです。
軽めのパイといった風合いがあって、とってもおいしいですよ。

カメラって、壊れやすいですよねぇ~。
わたしの扱いが雑っていうのもあるんですが・・・なおったらいいなぁと思います。
Commented by akdeniz_tk at 2014-05-18 04:08
ラム子さん
確かに、ユフカだけのトコって、ハズレた気がしますよね。
カシャールのポアチャとか、焼いている間に空洞になって、
原形を留めていないコトがほとんどかも?
白チーズとか、ポテトとか、とけてなくならないモノでさえ、
ほんのちょっとしか入っていないコトもありますよね。
材料をケチったのね・・・って感じの。

カメラがないと困りますよね。
近くは撮れるので、お料理ネタだけはなんとかいけそうですけど、
風景とかは、もう駄目です。。。
Commented by bonbonniere0826 at 2014-05-18 04:09
うまく修理してくれるところが見つかるといいですね。
カメラが不調だと落ち着かないですものね><
またまたpicoriには未知の食べ物がっ@@
これは日本人的にはパスタのような感覚のもの?
それともやっぱりパン感覚!?
やはりトルコは中国北部同様、粉文化の国なのですね〜
Commented by chocottoo2 at 2014-05-18 06:41
カメラ・・・。。。
修理は出来そうだけど…・金額が心配・・。
ひき肉入りのコル・ボレィ美味しそう・・・脂っこくないですか??
どんな感じ??
Commented by akdeniz_tk at 2014-05-18 06:42
picoriさん
ミートパイとかの感覚です。
粉もの多いですよ~。しかも、おいしい粉ものが。
ついつい食べ過ぎちゃうから、ほんと困ります。

カメラ、やっぱりなくちゃならないモノですよね。
なおさなくっちゃ。
Commented by akdeniz_tk at 2014-05-18 06:44
chocottooさん
修理は、金額によってですよねぇ~。
あんまり高かったら、風景写真を諦めようって思います。

あっさりしたミートパイって感じでしょうか?
たまに、油が多いのにあたると重いけど、おいしいのはほんとおいしいですよ。
Commented by fsnote2 at 2014-05-18 09:42
これこれ!これも気になっている一品です。
美味しそう~♪
カメラが不調との事;
修理、上手く出来ると良いですね。
Commented by akdeniz_tk at 2014-05-18 16:43
Fさん
コルボレイ、お勧めですよ~。是非、味わってみてください。
カメラ、放置したらそのうちまた、元のように戻るかしら・・・
って思っていたけど、全然駄目。なおさないといけません。。。
Commented by petapeta_adeliae at 2014-05-19 23:38
コルボレイ、食べたい〜。

カメラは日本製それともトルコ製?
修理に出しても、買った方がってこと多々あるから
まずはいくらかかるか聞いた方がいいですよ。
Commented by akdeniz_tk at 2014-05-20 00:47
ソーニャさん
コルボレイ、おいしいですよねぇ。

カメラは、日本で買ってきました。
トルコで売っているのは、輸入物なので、
型落ちしているか、それとも日本で買うよりも高いんです。
修理、どのぐらいかかるんでしょうねぇ~。困った。困った。。。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード